В Украине растет спрос на интернет-маркетологов



Одна из наиболее прибыльных и доступных профессий в современном мире - интернет-маркетолог.

Об этом пишет Focus.ua

Электронная коммерция и в целом IT-сфера бурно развиваются и испытывают постоянную потребность в квалифицированных кадрах. Причем, чтобы стать высокооплачиваемым профессионалом в этой области, вовсе не обязательно просиживать пять лет на студенческой скамье и тратить тысячи гривен на обучение.

Аналогично, чтобы стать успешным бизнесменом или создать многообещающий стартап, не нужно заканчивать Лондонскую школу бизнеса и иметь большой стартовый капитал. Даже с минимальными вложениями можно начать зарабатывать приличные деньги и сделать хороший задел на будущее. Для того чтобы сделать популярный интернет-ресурс иногда достаточно лишь поверхностно овладеть основами поискового продвижения сайтов. Если не хочется тратить время и на это, можно довериться специалистам в этой сфере. Раскрутка сайта в Авеб и прочих SEO-компаниях стоит не так уж и много.

По данным специалистов, украинский рынок электронной коммерции в 2012 году вырос на 45%. В этом году, согласно прогнозам, продолжится рост. Этому будет способствовать повышение доверия украинцев к приобретению товаров в интернете и развитие ряда новых интернет-проектов в сети.

Одна из наиболее динамичных отраслей в Украине - интернет-маркетинг. Как следствие, очень востребованы на рынке труда интернет-маркетологи, однако хороших профессионалов найти по-прежнему трудно. Ни в одном украинском вузе не готовят специалистов в этой области.

Уровень зарплат в IT-сфере тоже растет. Так, специалисты по продвижению сайтов за каких-то два-три года выходят на оплату в 1-2 тысячи долларов США в месяц. При этом особенность данной профессии в том, что можно работать из дома. Вообще, рабочее место можно устроить там, где удобно.

Специалисты убеждены: украинский рынок интернет-маркетинга будет расти и далее.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в интернет, интернет-маркетинг, продвижение сайтов
Дети помогли задержать ялтинского педофила

Ялтинские подростки помогли правоохранителям задержать развратника. Как сообщают 15 минут, злоумышленником оказался 31-летний местный житель, который вел откровенные разговоры с...

Закрыть