МИД просит украинцев ни в коем случае не соваться в восемь стран мира



Министерство иностранных дел советует гражданам Украины воздержаться от поездок в восемь стран - Таиланд, Саудовскую Аравию, Ливию, Сирию, Ливан, Пакистан, Ирак и Гвинею.

МИД также предупреждает, что опасны для отдыха некоторые регионы Египта, Турции и Бразилии, передает Зеркало недели. Рекомендуется воздержаться от посещения Таиланда и Саудовской Аравии из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в этих странах. Забыть о поездках в Ливию, Сирию, Ливан, Пакистан, Ирак и Гвинею советуют в связи с угрозами терроризма.

Опасны для отдыха некоторые регионы Египта, Турции и Бразилии. Украинцам, которые сейчас находятся на территории Турции, рекомендуют воздержаться от посещения центральных районов Стамбула Бейоглу и Бешикташ, не участвовать в акциях протеста и избегать столпотворений.

Тем, кто находится в Египте, лучше отдыхать на территории отелей и воздержаться от неорганизованных поездок в города. В Каире не стоит посещать центральную площадь Тахрир и прилегающий к ней район Гарден-сити - там проходят многотысячные акции протеста противников президента Мохаммеда Мурси. Ситуация на курортах Шарм Эль-Шейх, Дахаб и Хургада остается спокойной. По информации туроператоров, беспорядки в стране пока не повлияли на поток туристов.

В Бразилии сейчас также проходят массовые демонстрации против власти. Украинцам советуют воздержаться от посещения центральных районов городов Бразилиа, Сан-Паоло, Белу Оризонти, Виториа, Рио-де-Жанейро и Рибейран-Прету.

Как уже сообщал Crimea24, миллионы людей вышли на улицы Египта, требуя отставки президента Мухаммада Мурси. Подобного в стране не наблюдалось с 2011 года, когда протесты привели к свержению режима Хосни Мубарака. В стране продолжаются столкновения сторонников и противников президента. По последним данным, в результате протестов уже погибло 16 человек, около 200 ранены.

Беспорядки продолжаются и в Турции. Причиной стали акции людей против застройки городского парка Гези в Стамбуле. В настоящее время на юге страны, в городе Мерсин, произошли столкновения протестующих с полицией. В результате беспорядков пострадали двое журналистов, семеро полицейских и около десятка манифестантов. Проходят акции протеста и неповиновения властям и в других городах страны.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в египет, ливия, мид украины, сирия, туристические поездки
В Египте вновь вспыхнула “арабская весна”: миллионы людей вышли на улицы

Миллионы людей вышли на улицы Египта, требуя отставки президента Мурси – подобного в стране не наблюдалось с 2011 года, когда...

Закрыть