Мусульмане начали сомневаться по поводу халяльной продукции



Мусульмане США начали больше беспокоиться по поводу качества  халяльных продуктов питания и их соответствия требованиям Шариата.

Доверие верующих к сетевым ресторанам и магазинам пошатнули недавно выявленные в некоторых штатах недобросовестные поставщики, передает Ансар.

"Мы видим слишком много обмана. Я рад, что McDonald’s перестал предлагать т.н. халяльную курицу, поскольку это не настоящий халяль", – сообщил основатель Группы мусульманских потребителей Саид Рашидуддин Ахмед из Иллинойса.

Как ранее уже сообщалось, корпорация McDonald’s прекращает продажу халяльных куриных сэндвичей в двух ресторанах города Дирборн, штат Мичиган.

Поводом для такого шага стало недавнее судебное разбирательство, инициированное одним местным мусульманином, обвинившим сеть ресторанов в фальсификации халяля. McDonald’s свою вину не признала, но во избежание проблем выплатила для урегулирования иска 700 000 долларов.

Пару лет назад аналогичное разбирательство произошло в Калифорнии – в одном из крупных супермаркетов Анахейма нехаляльное мясо продавалось как халяльное, и суд постановил выплатить истцам компенсацию в размере 527 000 долларов.

"Поскольку с правовой точки зрения защита халяля весьма ограничена, находятся недобросовестные предприниматели, которые находят лазейки", – прокомментировал Шахид Аманулла, основатель сайта zabihah.com, на котором можно узнать месторасположение халяльных магазинов и кафе по всему миру.

Скандал с продукция "халяль" разразился на минувшей неделе и в Крыму. Симферопольцы купили халяльную колбасу с кусочками шерсти неизвестного происхождения. Тогда в Духовном управлении мусульман Крыма сообщили, что ни один производитель мясной продукции "халял" на полуострове не получил сертификат от муфтията.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в mcdonald's, сша, требования шариата
Вскоре в Украине появится серьезный конкурент McDonald’s

ООО "Глобальная ресторанная группа-Украина" (GRG, Киев), входящая в GRG (США), планирует за следующие пять-семь лет открыть более 100 ресторанов различных...

Закрыть