Нардепы проголосовали за штрафы при неправильной парковке



Верховная Рада Украины со второй попытки проголосовала, приняв за основу, законопроект о внесении изменений в законы о парковке транспортных средств и установлении ответственности за нарушение правил парковки транспорта.

Законопроектом, в частности, предлагается ввести административную ответственность в виде штрафа за неуплату стоимости парковки. Также авторы документа предлагают ввести административную ответственность для операторов за нарушение требований к размещению оборудования и функционированию площадок для платной парковки, и установить обязательства перед местными властями по размещению оборудования и функционированию парковочных площадок, передает Укринформ.

Документом предусматривается установление четкого разграничения полномочий органов местного самоуправления и Госавтоинспекции по контролю за выполнением правил дорожного движения в части функционирования парковочных площадок.

Вокруг законопроекта вспыхнула серьезная дискуссия. Претензии к законопроекту высказали народный депутат (фракция «Батькiвщина») Сергей Терехин и народный депутат (фракция УДАР) Оксана Продан. Они отметили, что в законопроекте, фактически, признается факт отсутствия достаточного количества парковочных площадок, в то же время, вводятся штрафы, если автомобиль припаркован не на них. В свою очередь, «регионал» Григорий Смитюх подчеркнул, что, помимо недостатка в парковочных площадках, еще есть и вопрос надлежащего оказания услуг парковки, так как, к примеру, в плохую погоду приходится долго искать парковщика либо автомат, чтобы заплатить за парковку.

С 1 марта в Украине начали действовать единые правила парковки автомобилей на платных стоянках. До этого правила устанавливали в каждом регионе местные власти. Чтобы взимать плату за стоянку автомобиля, на площадке должны быть не только разметка и кассир, но и забор, видеокамеры слежения и паркоматы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины
Замминистра финансов пришлось уводить из ВР: слишком много выпил

Спикер украинского парламента Владимир Рыбак объявил перерыв сразу после выступления первого замминистра финансов Анатолия Мярковского. Как передает ЛІГАБізнесІнформ, оппозиция заявляет,...

Закрыть