Самыми богатыми на недвижимость оказались жители Симферополя



В Крыму насчитали 11 600 потенциальных плательщиков налога на недвижимость.

Таковы данные на 1 июля 2013 года, передает пресс-служба Миндоходов и сборов АРК. По результатам проведенных сверок площади жилой недвижимости и других критериев по уплате такого налога, дополнительно определены еще более 1000 физических лиц, чья жилая недвижимость подпадает под налогообложение.

В Миндоходов сообщают, что количество плательщиков может еще увеличиться при возникновении у граждан прав собственности на объект жилой недвижимости, который подпадает под налогообложение.

Общая сумма налоговых обязательств, которая должна быть уплачена в местные бюджеты Крыма физическими лицами, составила более 2,6 миллионов гривен. При этом, 62 тыс.грн., или 2,3% , уже уплачена в бюджет.

Больше всего потенциальных налогоплательщиков зарегистрировано в Симферополе - более 4500 граждан. Также, большое количество объектов, подпадающих под налогообложение, обнаружена в Феодосии и Керчи - по 1100 граждан и в Евпатории - 668 человек.

Напомним, что статьей 265 Налогового кодекса Украины определен порядок уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. А в случае, если налогоплательщикам необходимо уточнить свои налоговые обязательства, им необходимо обратиться в территориальные органы ГУ Миндоходив в АР Крым.

Согласно действующему законодательству, облагаться налогом будет только та жилплощадь, размер которой для квартир превышает 120 кв. м и для жилых домов  250 кв. м.

Сумма  налога на недвижимость незначительна. Для квартир, жилая площадь которых находится в пределах от 120 до 240 кв.м,  и жилых домов, жилая площадь которых от 250 до 500 кв. м, ставка налога составит 1% от минимальной зарплаты на начало текущего года или 11 грн 47 коп за 1 кв. м".

При наличии двух и более объектов недвижимости  применение льготы по уплате налога предусмотрено только к одному объекту, в котором  физическое лицо – плательщик  налогов зарегистрирован в установленном порядке или по выбору такого плательщика. Свои налоговые обязательства  по уплате налога на недвижимость каждый гражданин должен  выполнить в течение 60 дней  со дня уведомления о сумме начисленного налога.

Налог на недвижимое имущество был введен в Украине в 2013 году.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в министерство доходов и сборов, налог на недвижимость
15 тысячам жителей Севастополя придется заплатить налог на недвижимость

Около 15 тысяч жителей Севастополя будут платить налог на недвижимость. Остальных горожан это не коснется. Как сообщают 15 минут, в...

Закрыть