Сын украинского судьи убил своего любовника – иностранца



26-летний сын судьи Верховного Суда задушил своего 46-летнего любовника – пара не смогла расстаться цивилизованно.

После преступления убийца угнал авто убитого и поснимал деньги с его карточек, передает Главред. Сотрудники уголовного розыска столичной милиции в течение нескольких суток раскрыли убийство гражданина Испании.

Как рассказали в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве, информация об обнаружении человека без признаков жизни поступило в милицию от врачей скорой медицинской помощи. Тело обнаружили в одной из квартир по улице Воровского. Причиной смерти мужчины стала механическая асфиксия. В ходе проведения осмотра помещения был изъят ряд вещей, среди которых были и документы погибшего. 46-летний мужчина работал заместителем председателя одного из обществ с ограниченной ответственностью, имел двойное гражданство, но постоянно жил в Киеве.

Следственный отдел Шевченковского райуправления столичной милиции начал уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».

В ходе расследования следователи установили, что убийство было совершено на почве личных отношений. Именно во время отработки этой версии правоохранители задержали 26-летнего киевлянина, который находился в близких отношениях с погибшим. Во время допроса мужчина признался в совершенном убийстве.

Также следователи собрали достаточно доказательств его вины, в том числе ее подтверждают вещественные доказательства в уголовном производстве и показания свидетелей.

Как удалось выяснить изданию Вести, 46-летний иностранец – замглавы правления крупной коммерческой структуры, а 26-летний подозреваемый – якобы сын судьи Верховного Суда. Конфликт у них возник на почве того, что один из них хотел расстаться, а другой – нет.

«Позже в ход пошли угрозы, которые в итоге переросли в драку. Тогда же 26-летний мужчина задушил иностранца», – сказала журналистам пресс-офицер столичной милиции Ольга Билык.

Убийство произошло в квартире иностранца. «Уходя, молодой мужчина забрал все карточки убитого, компьютеры и гаджеты, взял ключи от машины, и на ней же уехал», – говорит Билык.

С банковских карточек убийца снял более 10 тыс. грн. Это подтверждают видеозаписи с камер наблюдения различных банковских учреждений. Кроме того, во время допроса задержанный указал место нахождения похищенного им автомобиля потерпевшего.

Убийцу испанского бизнесмена арестовали. Продолжается досудебное расследование.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховный суд украины
В Украине разрешили брать кредиты не только в банках

Украинские граждане и предприятия могут совершенно свободно выдавать денежные кредиты под проценты без каких-либо лицензий. Такой вывод следует из решения Верховного...

Закрыть