Телевидение Великобритании впервые в истории начнет транслировать призыв к молитве мусульман



В священный для всех мусульман месяц Рамадан государственное телевидение Великобритании впервые в истории будет транслировать призыв муэдзина к молитв.

Об этом сообщил глава дирекции информационных программ канала Channel 4 Ральф Ли, передает Россия. Такое решение было принято руководством телеканала на фоне обострения межконфессиональных отношений в Соединенном королевстве после убийства исламистами в Лондоне солдата королевских войск Ли Ригби 22 мая.

"Сейчас самое подходящее время для того, чтобы дать высказаться умеренным мусульманам, которые составляют большинство последователей ислама в Великобритании, — считает Ли. — Мы готовы к тому, что канал будут критиковать, и все же это наш долг — освещать события и явления, недостаточно полно представленные в информационном поле".

С 9 июля, в первый день Рамадана, призыв к молитве на телеканале покажут еще четыре раза. Молитву будет предварять 20-секундный ролик, который напомнит не исповедующим ислам британцам о начавшемся у мусульман посте, сообщил Ли.

Рамадан, который в этом году завершится 7 августа, отсчитывается по лунному календарю и начинается на следующий день после новолуния. На протяжении всего месяца мусульманам предписано благочестивое поведение и строгий пост.

По данным национальной переписи 2011 года, ислам является второй наиболее распространенной религией в Великобритании после христианства. К мусульманам причисляют себя 2,7 миллиона жителей королевства или 4,8 процента от всего населения.

http://tula.rfn.ru/cnews.html?id=226592&cid=9








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в великобритания, пост в месяц рамадан
Молодожены начали “гулять” свадьбу непосредственно в церкви

Британцы Гари и Трейси Ричардсон устроили свадебный флешмоб сразу после венчания, при чем не отходя от алтаря. После того, как...

Закрыть