Второго насильника-милиционера из Николаевской области все же арестовали



Третий подозреваемый в изнасиловании жительницы Врадиевки Николаевской области Ирины Крашковой задержан на основании показаний потерпевшей.

Мера пресечения ему пока не избрана, передает Зеркало недели. По подозрению в изнасиловании Ирины Крашковои задержан сотрудник Врадиевского райотдела милиции Николаевской области капитан Евгений Дрижак, сообщили в прокуратуре Николаевской области.

Ранее народный депутат Парубий на своей странице в сети Facebook написал буквально следующее:

"Только что заместитель областного прокурора Николаевщины, который находится во Врадиевке, сообщил нам, что Дрижак находится под охраной спецподразделения "Альфа" в областной прокуратуре, пишет нардеп. - Я заявил ему, что этого мало. Дрижак должно быть официально арестован, и пока не произойдет арест, люди будут пикетировать райотдел милиции".

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в свою машину, жестоко избили и изнасиловали 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Женщина узнала насильников и дала против них показания. Два человека - лейтенант милиции Дмитрий Полищук и местный таксист Рябиненко – были задержаны. Третий, старший лейтенант милиции Евгений Дрижак, остался на свободе, сославшись на наличие алиби: номинально он был на дежурстве.

При этом пострадавшая заверила, что ошибиться не могла, так как хорошо его знает: "Я уверена на 100%, что это был именно он (Евгений Дрижак), потому что он первым меня изнасиловал, избивал и обзывал всякими словами".

Зверское преступление вызвало негодование жителей Врадиевки. В ночь на 2 июля возмущенная толпа штурмовала райотдел милиции, правоохранители защищались слезоточивым газом и, по некоторым данным, стреляли в воздух. Есть пострадавшие. Стихийный митинг продолжился и днем 2 июля.

Расследование резонансного дела взял под личный контроль президент Виктор Янукович. Уже уволены начальник Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий, глава УМВД Николаевской области Валентин Парсенюк и прокурор Врадиевского района Сергей Мочалко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в врадиевский райотдел милиции, дрижак евгений, крашкова ирина, насилие
Толпа защитников изнасилованной девушки чуть не раздавила губернатора Николаевской области

Во Врадиевке Николаевской области продолжается стихийный митинг. Несколько сотен человек — по приблизительным оценкам от 400 до 600 - собрались...

Закрыть