Президент Египта лишился не только поста, но и свободы



Египетские военные подтвердили, что отстраненного от власти президента страны Мохаммеда Мурси, арестовали.

По информации высокопоставленного источника в министерстве обороны Египта, речь идет "о предварительном задержании для проведения дальнейших действий". Какие-либо иные подробности он сообщить отказался, пишет Lenta.ru.

Мурси взят под стражу вместе с несколькими своими соратниками после того, как призвал граждан Египта защитить легитимность его полномочий на посту президента. По словам источника, это выступление было попыткой посеять вражду между египтянами и требовало соответствующей реакции.

Правоохранительные органы санкционировали арест около 300 членов движения "Братья-мусульмане", поддерживающего Мурси, включая главу Партии свободы и справедливости (политического крыла движения "Братья-мусульмане") Саада эль-Кататни, а также заместителя главы движения Рашада Байюми.

Военные не уточнили, где именно содержится Мурси и другие высокопоставленные задержанные. Однако родственник одного из членов администрации экс-президента сообщил агентству, что его отец и вся команда президента находятся под домашним арестом в клубе республиканской гвардии в центре Каира. При этом сам Мурси, по неофициальным данным, содержится отдельно от своих соратников — в здании министерства обороны.

Как уже сообщал Crimea24, минувшей ночью в Египте в очередной раз сменилась власть. Министр обороны страны генерал Абдель-Фаттах аль-Сиси обратился к народу с телевизионным обращением, в котором объявил, что Мохаммед Мурси более не является президентом.

Мохаммед Мурси пришел к власти в Египте в 2012 году в результате первых в стране свободных демократических выборов. Он одержал верх над генералом Ахмедом Шафиком, набрав 51 процент голосов. Однако почти сразу после выборов в стране начались политические гонения, была усилена цензура и блокирована работа парламента и судов. В результате популярность Мурси резко упала.

Как сообщали 15 минут, в ночь с 3 на 4 июля в Египте в очередной раз сменилась власть. Министр обороны страны генерал Абдель-Фаттах аль-Сиси обратился к народу с телевизионным обращением, в котором объявил, что Мохаммед Мурси более не является президентом.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в арест президента, египет
Армия Египта взяла власть в свои руки. Президент отправлен в отставку

Минувшей ночью в Египте в очередной раз сменилась власть. Министр обороны страны генерал Абдель-Фаттах аль-Сиси обратился к народу с телевизионным...

Закрыть