Сайты крымских органов власти оказались вредоносными



Поисковик Google заблокировал доступ сразу к двум официальным сайтам органов власти Крыма.

В компании считают, что эти интернет-ресурсы содержат вредоносное программное обеспечение. Заблокированными оказались сайты Министерства курортов и туризма Крыма (crimea.gov.ua) и Симферопольской районной госадминистрации (simf-rga.gov.ua). При попытке зайти на эти интернет-ресурсы при помощи браузера Google Chrome появляется следующее сообщение: "Веб-сайт, на который вы хотите перейти, содержит вредоносное ПО!", передают 15 минут.

Поисковик уточняет, что речь идет о программном обеспечении, специально созданном для совершения преступных действий, например хищения идентификационных данных, кражи денег или безвозвратного удаления файлов.

"Даже если в прошлом вы посещали этот веб-сайт без последствий, в этот раз ваш компьютер может заразиться вредоносным ПО", - предупреждает Google.

В пресс-службе Министерства курортов и туризма Крыма 15 минутам сообщили, что знают об этой проблеме и пытаются ее исправить. "Нас вчера пытались заразить вирусами, - рассказала пресс-секретарь Минкурортов Галина Амарандо. - Ребята наши со всем справились, но Google Chrome нас продолжает проверять. Если зайдете с других браузеров, то проблемы не возникнет".

По информации Амарандо, Минкурортов Крыма отправило в компанию Google заявку с просьбой разблокировать сайт, но на быстрый результат в ведомстве не особо надеются. "Теперь такая ситуация продлится в лучшем случае день, в худшем - неделю", - добавила пресс-секретарь.

В Симферопольской райгосадминистрации, куда 15 минут обратились за комментарием, и вовсе не знают о проблемах с сайтом этого ведомства. "У нас все работает", - сказал начальник отдела организационной работы, внутренней политики, связей с общественными организациями и СМИ Виктор Пупышев.

Напомним, в прошлом месяце хакеры взломали официальный сайт Министерства образования Крыма. На главной странице по адресу mon-ark.gov.ua появилась надпись на английском языке: "No God But Allah And Mohammad Peace Be Upon Him He is Messenger of Allah", что в переводе означает "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед, да благословит его Аллах - Пророк Его". Она сопровождалась песней на арабском языке.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в министерство курортов и туризма арк, поисковик Google
Туристов в Крыму решили побаловать услугой онлайн-бронирования места на пляже

Будущий курортный сезон в Крыму станет достаточно необычным: туристам предложат услугу бронирования места на пляже. Данная функция будет доступна на...

Закрыть