У Крыма появился собственный “Ревизор”



Крымский студент Вадим Смирнов ходит по местным супермаркетам и проверяет качество обслуживания. О своих приключениях он пишет в блоге.

По информации 15 минут, Вадим и сам - бывший сотрудник сферы обслуживания и прекрасно знаком с правилами и стандартами торговли. Говорит, что обычно поведение сотрудников магазинов далеко не соответствует норме.

"Я, конечно, понимаю что там работают студенты. Я тоже студент, и я тоже работал в супермаркете. Но начальство должно заботиться, чтобы какой-то был сервис, какое-то было обслуживание. Но этого вообще нет", - отметил Смирнов.

Месяца два назад он решил во время походов в супермаркет активнее отстаивать свои потребительские права. А потом друзья посоветовали ему записывать свои впечатления. Так появился блог крымского "ревизора".

Смирнов проверял супермаркеты Ялты и Симферополя. Поначалу просто рассказывал в блоге о своих походах по магазинам. Потом начал записывать видео и аудио.

Обычно Смирнов проводит в супермаркете час или два. Ни одна проверка не обходится без скандала. Вадим рассказал, как однажды продавцы начали кричать на него матом за найденный просроченный товар.

Охранник в одном из супермаркетов отобрал у него несвежее масло и заявил, что лучше помалкивать об этом.

Просроченные продукты Вадим находит постоянно. Еще не было ни одной проверки, когда бы крымский "ревизор" не обнаруживал масло, сыр или другие товары с истекшим сроком годности. Оправдания и пояснения работников супермаркетов бывают самые бредовые и дикие.

"Например, мне однажды сказали, что я взял просроченный товар с нижней полки, а это якобы не есть стеллаж, и залежалые продукты специально там находятся", - поделился Вадим Смирнов.

По его словам, администрация, как правило, не реагирует должным образом на жалобы. Обычно заявляют: "Не нравится – не бери".

Например, во время недавней проверки в симферопольском супермаркете Вадим обнаружил, что сырок, который магазин дает бесплатно по акции, просрочен. На что ему заявили, что это якобы предусмотрено правилами данной акции.

Иногда Вадим приходит в тот же супермаркет во второй раз, чтобы проверить, исправили ли они свои ошибки. "Ничего они не меняют, а еще больше на меня злятся или начинают угрожать", - отметил крымский "ревизор".

В книгу жалоб Вадим пока писать не пробовал. Не уверен, что это подействует. Сейчас внимательно читает законы, чтобы лучше разбираться в этой сфере.

У крымского "ревизора" уже есть первые последователи – двое друзей, которые также намерены ходить по магазинам с проверками. На очереди – супермаркеты Керчи.

Останавливаться Вадим не намерен. Он хочет "раскручивать" свой блог и привлекать новых сторонников и последователей. "Хочется, чтобы работники и администрация магазинов осознали, что у них есть ответственность, а у потребителей - есть права", - добавил Вадим Смирнов.








4 Comments

  1. Оля Фреймут:

    Если подумать, что супермаркет получает доход от продажи товаров, то продавать просроченные продукты, которые необходимо уничтожать, просто унижение. Дай Бог здоровья Вадиму, правильное отношение к нарушение прав потребителей.

  2. Александр:

    Классное начинание. Как говорится – кто, если не я! Настоящий поступок, так держать! Возникает мысль, а не гачать ли со своего города.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "ревизор", Вадим Смирнов, крым, крымский ревизор, Ольга Фреймут, проверка, ревизия, ревизор в крыму, симферополь, супермаркет
Крымскотатарский культурный центр лишился четырех этажей

Крымскотатарский культурный центр, который планируется построить на ул. Карла Маркса в Симферополе, будет состоять из пяти этажей. Проект будущего здания...

Закрыть