Бессрочная акция протеста под Бахчисараем срочно свернулась



Борцы со свалкой в Бахчисарае свернули свой палаточный городок. Власти заверили активистов, что не будут эксплуатировать полигон.

палаткиКак сообщил член инициативной группы Мустафа Мустафаев, жители города получили от горсовета Бахчисарая и госадминистрации Бахчисарайского района письменное заявление о том, что свалка будет закрыта, передают 15 минут.

"Наши требования на 90% выполнены", - отметил Мустафаев.

Мусор на свалку уже не возят. По словам активиста, директор коммунального предприятия, обслуживающего свалку, "дал команду изъять все талоны и расторгнуть договора".

Куда теперь будут возить мусор, протестующие не знают. "Нас не интересует, куда они сейчас будут возить. Нам нужно, чтобы закрыли свалку, которая находится в черте города", - резюмировал Мустафа Мустафаев.

Если власти нарушат свое слово и не закроют полигон в ближайшее время, люди снова готовы выйти на пикет.

Напомним, 2 июля под городской свалкой Бахчисарая стартовала бессрочная акция протеста. Жители не пускали мусоровозы на территорию полигона. Всего в акции приняли участие, по информации активистов, полторы-две тысячи человек. Среди них - и старики, и женщины, и дети.

Как сообщают участники акции, свалка дымит уже полтора месяца. Жители города "находятся на грани отчаяния из-за принятых органами государственной власти решений". До ближайших жилых домов от свалки всего 300 метров. Горожане боролись с полигоном на протяжении нескольких последних лет, однако безрезультатно.

"Многолетние обращения, жалобы и просьбы в многочисленные инстанции государственной и исполнительной власти, протестные акции по закрытию свалки ни к чему не привели, кроме многочисленных обещаний. Систематическое возгорание свалки и горение продолжается круглый год. Над городом в небе висит смог, распространяется запах гари и смрада", - говорится в обращении участников акции.

Свалка на сегодняшний день работает незаконно: ее эксплуатацию остановили еще в августе 2011 года, а очередные проверки показали полное несоответствие нормам оборудования мусорных полигонов.

Как сообщали 15 минут, мэр Бахчисарая Константин Рубаненко поддержал местных жителей, объявивших бессрочную акцию с требованием закрыть городскую свалку.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарай, бессрочная акция протеста
Познавательный туризм. Бахчисарайский дворец в Крыму

Бахчисарайский дворец, или, как его еще называют, Ханский дворец, - это редчайший образец архитектуры крымских татар, сохранившийся до наших дней....

Закрыть