Из Египта бегут украинцы: улицы превратились в черные кварталы, цены подскочили



Украинские туристы, прибывшие на отдых в Египет, заявляют о существующем напряжении в стране после отставки президента Моххамеда Мурси.

"За курортной зоной обстановка накалена. Там беспокойно, всюду БТРы, блокпосты, пулеметы. Очень страшно. В Дахабе грязно и беспорядки, как будто в черном квартале. Местные к парням относятся нормально, а девушек обсуждают с интересом. В отеле все нормально, но очень скучно. Больше не полетим, кажется, там скоро война начнется", — рассказали "Вестям" жители Днепропетровска Павел и Ксения.

Хотя туристы пока отдыхают на полную. "У нас была прогулка на катере на Синайском полуострове. Нас прикрепили к гиду и следили, как за малыми детьми, так что все было спокойно. А на дорогах из Шарм-эль-Шейха — блокпосты из двух человек с автоматами и автомобилем. Вчера над Шармом довольно низко летали два истребителя. У египтян — массовая радость. Они не пьют, но дебоширят", — рассказала туристка из Украины.

Украинцы, много лет проработавшие в Каирской опере, собираются уезжать из страны обратно на родину. Говорят, что жить стало невозможно: на улицах опасно, зарплаты сократились, а цены сильно выросли. "Жизнь очень резко подорожала. Например, 1,5-литровая бутылка воды стоила в феврале 1,5–2 фунта (1,7–2 грн), а сейчас — 3,25 фунта (4 грн). Зарплаты урезают, придумывая все новые налоги", — рассказал альтист Олег Онещак, уже 19 лет работающий в Египте.

Его товарищи говорят, что в Каире действительно небезопасно: выросла преступность, нередки случаи, когда вырывают сумки из рук грабители на мотоциклах.

Как уже сообщал Crimea24, в ночь на четверг военные Египта свергли президента и временно отменили конституцию. Затем Египет с фейерверком отметил устранения Мурси и назначения нового главы государства.

Также появились заявления Human Rights Watch о том, что за несколько дней на площади Тахрир в Каире было совершено почти сто актов сексуального насилия против женщин.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в безопасность, мурси мухаммад
Во время переворота на площади Египта массово насилуют женщин?

За несколько дней на площади Тахрир в Каире было совершено почти сто актов сексуального насилия против женщин. Human Rights Watch...

Закрыть