В клетку к тиграм залез посетитель сафари-парка “Тайган”



4 июля в белогорском сафари-парке «Тайган» произошло ЧП – один из посетителей захотел погладить тигрицу, поэтому перелез через ограждения и просунул руку в клетку с животным.

Эту информацию подтвердил директор зоопарка Олег Зубков, передают Крым.Комментарии. «Мужчина при нарушении мер безопасности залез к тиграм за заграждение, сунул палец, ему покусали палец. Он хотел, как сказал, погладить тигрицу. Сунуть палец тигрице, которая вчера родила! Да, она раздражена, зачем ее гладить, зачем?», — возмутился Зубков.

По его словам, администратор, увидев окровавленную руку посетителя, испугалась и вызвала «скорую». «Но ушел он сам, нормально себя чувствовал, ходил, курил», — добавил директор парка.

Он пояснил, что в случае подобных ЧП составляется акт о нарушении правил техники безопасности посетителем. «Это хищник, о том, что нельзя лезть в клетку знают все малые дети. Везде стоят ограждения. Но если человек хочет, он может перелезть через ограждения и сунуть руку в клетку, что и сделал этот мужчина», — отметил директор зоопарка.

Крымский сафари-парк «Тайган» – филиал ялтинского зоопарка «Сказка». Парк львов  создан в 2012 году. В данный момент на его территории свободно проживают 58 львов различных видов, а также сотни животных других пород.

Это первый парк львов в Европе, подобных парков раньше здесь никогда не создавалось. Парки львов не редкость для стран Африки, они существуют в Танзании, Кении, но создать такой парк в роскошном месте Крыма, неподалеку от живописного водохранилища "Тайган", в честь которого и назван парк, было новой и свежей идеей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
керчь
Город с дырой. О загадочной Керчи, ее обитателях и градоначальнике

Если и есть на постсоветском пространстве по-настоящему уникальный город, то это, наверное, Керчь. В силу географических и исторических причин уникальным...

Закрыть