В Крыму нашли деда с внуком, живущих в машине



80-летний Нури Мустафаев уже сорок лет живет в автомобиле, кочуя по всему Крыму. Последние пять лет вместе с ним живет и внук Али-Бекир.

По информации 15 минут, Нури Мустафаев переехал в Крым 40 лет назад. Однако за все это время так и не обзавелся собственным жильем. Мужчина скитался по разным городам на своем красном "Москвиче". Последние двадцать лет он живет в Симферополе, а три недели назад поселился на улице Глинки, недалеко от супермаркета "Эпицентр".

У Нури Мустафаева здесь, под деревом, есть все, чтобы жить. Он хвастается, что каждый день балует внука национальными блюдами, приготовленными на костре.

"Вот здесь я готовлю кушать. Дров у меня много. Все могу готовить. Недавно делал янтыкъ (крымскотатарское национальное блюдо - Прим. ред.). Вчера Бекир захотел фаршированный перец, сходили в магазин, и сегодня утром мы приготовили долма", – рассказал Мустафаев.

Дед забрал Али-Бекира у родителей, когда ребенку было всего два года. Отцу и матери мальчуган оказался не нужен. Сейчас же, напротив, родители не нужны ребенку.

"Я хочу жить с дедом, никуда не уеду от него. Мы здесь живем, спим, кушаем", – сказал мальчик.

У 80-летнего мужчины четверо детей, но помощь отцу они не оказывают. Других родственников он сам не хочет обременять своим присутствием.

"Есть четверо детей - они сами себя еле-еле содержат. Я даже их детей не брал в руки. И в дома их не хожу вообще. Там у них одна руготня. Других родственников много. Но я у них ничего не спрашиваю. Они говорят: иди к нам живи, но как я там буду жить?" – недоумевает старик.

Нури Мустафаев называет себя гордым сыном своего народа. С протянутой рукой никогда не ходил, поэтому просить помощи у властей тоже не стал.

"Я никуда не обращался, врать не буду. Люди говорят, что все равно там никто не поможет, толку нет. Ходьба это трудно – только сам себе здоровье губишь", – уверен он.

Мустафаев утверждает, что достаточно зарабатывает на жизнь. Например, сейчас работает на мусорном полигоне.

"Бутылки собираю, картон собираю, пленки... На жизнь хватает, жаловаться нечего, слава Богу", - сказал он.

У деда и внука, по их словам, интересная жизнь. Они организовали себе культурный досуг: являются частыми гостями на крымскотатарских мероприятиях, ходят на концерты, в театр, кино. Фильм "Хайтарма" посетили дважды, передает телеканал ATR.

"Я нарисовал Амет-Хана. Когда я вырасту, буду летчиком", – пообещал Али-Бекир.

В этом году мальчику исполнилось семь, он уже год, как должен был ходить в школу. Дед заверил, что в этом году обязательно пойдет. А на зиму семья, как всегда, снимет комнату.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в али-бекир, дед живет в авто, жизнь в машине, кочевник, крымские татары, крымчанин живет в машине, крымчанин живет в москвиче, нури мустафаев, симферополь
В Крыму троллейбус ударил током ребенка

В одном из симферопольских троллейбусов пассажира ударило током. Пострадавшим оказался ребенок. Как сообщают 15 минут, этот дикий случай произошел еще...

Закрыть