Хорошие и плохие отели в Украине отныне можно будет определять по фасаду



Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому гостиницы и другие объекты туристической инфраструктуры Украины должны обязательно размещать на фасаде знак категории.

 Как сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры, реализация требований постановления обеспечит свободный доступ потребителей к информации о виде и категории объекта туристической инфраструктуры.

”Для этого на официальном сайте Гостуризмкурортов будет размещен реестр свидетельств об установлении категорий объектам туристической инфраструктуры, доступ к которому будет осуществляться бесплатно. Одновременно владелец объекта туристической инфраструктуры обязан в течение не менее 30 дней с даты выдачи свидетельства установить на фасаде знак категории объекта”, – отметили в пресс-службе.

По мнению министра инфраструктуры Украины Владимира Козака, это положительно отразится на качестве услуг туристических заведений. ”Это нововведение, в свою очередь, будет способствовать сознательному выбору туристами того или иного объекта отдыха, а также положительно повлияет на повышение качества услуг, которые туристические заведения предлагают украинским гражданам и гостям нашей страны”, – цитирует пресс-служба министра.

Напомним, существует ряд международных критериев, по которым определяют уровень или категории отелей. Завит этот уровень от предоставляемых условий комфорта и различных услуг.

Однозвездочные отели — такие отели предлагают минимум комфорта и расположены они, как правило, на окраинах города. В таком отеле не будет санузла в номере, бара и ресторана. Обычно в ночное время вход в отель будет закрыт.

Двухзвездочный отель предложит своим гостям удобства в номере. Также здесь может быть телевизор (правда, чаще всего, включить его можно за отдельную плату) и завтрак по предложенному меню.

Категория отелей с обозначением в три звезды — это очень распространенная категория. В каждом номере такого отеля будет телефон, санузел, телевизор, в ванной комнате будет стоять мыло, шампунь и лежать полотенца. Также в некоторых отелях может быть кондиционер. Полотенца здесь будут менять ежедневно, а постельное белье — два раза в неделю. На территории трехзвездочного отеля будет расположена автостоянка, бар и ресторан. В курортных городах, как правило, есть бассейн, парикмахерская, химчистка и бизнес-центр. Из питания здесь вам предложат континентальный завтрак.

Категория отелей с обозначением в четыре звезды — отели с таким уровнем предлагают своим клиентам отличный сервис и удобное месторасположение  (как правило, центр города или первая линия пляжей). Здесь в каждом номере будет телевизор, санузел, мини-бар, кондиционер, телефон, сейф. Постельное белье и полотенца меняют ежедневно. Также в таком отеле будут услуги прачечной, чистки одежды, салон красоты, автостоянка, конференц-зал, ресторан, бар и бассейн. Обязательно будет предложен отдыхающим завтрак, который включен в стоимость проживания.

Пятизвездочный отель – эти отели предлагают своим отдыхающим высокий уровень сервиса и обслуживания. Здесь в номере будет абсолютно все необходимое (иногда даже второй санузел и телефон в ванной комнате), а в питание включен завтрак из нескольких блюд. На территории отеля представлен широкий спектр бесплатных услуг — бассейн, охраняемая стоянка, бизнес-центр, конференц-зал, парикмахерская, прачечная. Непременно будет и несколько ресторанов, баров, магазинов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в категории отелей, министерство инфраструктуры украины
Авиаперелеты для украинцев станут более доступными

В Украине увеличится количество лоукост-авиакомпаний. Об этом сообщает Forbes.ua. Первым лоукостером, выходящим в Украину в 2013-м, станет испанская Vueling Airlines. С...

Закрыть