Олигарх Новинский выиграл выборы в Севастополе



На состоявшихся в воскресенье в Севастополе промежуточных выборах депутата Верховной Рады Украины по округу №224 победил самовыдвиженец, президент киевской группы компаний "Смарт-холдинг" Вадим Новинский. Он обошел с большим отрывом всех остальных кандидатов.

Как сообщают 15 минут, после обработки 100% протоколов Новинский, который считается креатурой Партии регионов, набрал 53,41% голосов. За его ближайшего конкурента - депутата Севастопольского горсовета, первого секретаря горкома КПУ Василия Пархоменко проголосовали чуть более 32% избирателей.

Замыкает тройку лидеров самовыдвиженец и депутат горсовета Василий Зеленчук. Его поддержали 6,42% севастопольцев. В первую пятерку также вошли самовыдвиженцы Дмитрий Белоцерковец (3,35%) и Иван Комелов (2,35%).

Вадим Новинский входит в рейтинг миллиардеров журнала Forbes. В рейтинге 100 богатейших украинцев по версии журнала "Корреспондент", составленном в ноябре 2012 года, Новинский занял третье место с состоянием $3,3 млрд.

Напомним, Верховная Рада Украины 22 марта досрочно прекратила полномочия народного депутата, представителя Партии регионов Павла Лебедева, избранного на парламентских выборах 28 октября 2012 года в 224 одномандатном округе, в связи с назначением его министром обороны. Поэтому 7 июля состоялись промежуточные выборы народного депутата в округе №224.








1 комментарий

  1. Сергей К.:

    Плебс, как всегда, проголосовал за “барина”. Уж очень любит плётку…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вадим новинский, василий зеленчук, василий пархоменко, выборы в севастополе, дмитрий белоцерковец, иван комелов, итоги выборов в севастополе
Выборы в Крыму, результаты
Как проголосовал Крым. Результаты выборов. Инфографика

По состоянию на утро 30 октября Центральная избирательная комиссия обработала 96,16% протоколов, поступивших из крымских окружных комиссий по выборам народных...

Закрыть