Испуганные украинцы не могут забрать деньги за отдых в опасном Египте



Украинские туристы не могут вернуть деньги за туры в Египет. Люди боятся беспорядков, но едут на отдых.

Только из Киева в Египет ежедневно улетают полтысячи украинских туристов. Большинство уезжающих покупали туры заранее и не могут вернуть их теперь. Туроператоры советуют отдахыющим не выходить из отелей, так как в курортных городах уже просиходили нападения на людей, пишет ТСН.

Добраться из Украины в Египет можно чартерами, которые бронируют туроператоры. По данным издания, ни один рейс пока не был отменен.
"Ситуация не объявлена чрезвычайной. Значит, билеты не вернут, ничего не вернут. Вот и все", - говорят Елена и Игорь, купившие путевки за несколько дней до того, как ситуация в Египте вышла из-под контроля.

Украинские туристы искренне верят в здравый смысл арабов. Мол, нападать на отели, которые являются источником доходов страны, демонстранты не будут. "Зона отдыха, она интересна всем, и нашим, и вашим, и их. А кто денег откажется?".

"Не будем посещать некоторые экскурсии. Мы уже были в принципе", - отмечают туристы.

"На экскурсии туристов не отправляют, потому что в Каире, вы знаете, ситуация очень опасна. И в Шарм-эль-Шейхе, и в Хургаде есть случаи нападения на туристов", - сообщила директор одного из турагентств Мария Вуйко.

Напомним, в Египте продолжается кровавое противостояние сторонников и противников свергнутого от власти президента Мурси. В партии "Братья-мусульмане" призвали своих сторонников сопротивляться и не сдаваться под давлением арми








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бепорядки, мурси мухаммад
Из Египта бегут украинцы: улицы превратились в черные кварталы, цены подскочили

Украинские туристы, прибывшие на отдых в Египет, заявляют о существующем напряжении в стране после отставки президента Моххамеда Мурси. "За курортной...

Закрыть