Симферопольцев будут спасать от огня за 900 тысяч гривен



В связи с высокой пожароопасностью в Симферополе будут внимательно следить за сухой травой и старыми деревьями, на что из бюджета выделено немало денег. 

Как рассказал начальник управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Игорь Логинов , с начала года в Симферополе произошло 170 пожаров, в результате которых погибло 5 человек.

По его информации, с целью предупреждения пожаров на территории крымской столицы систематически проводится ряд мероприятий. В частности, на покос травы и сухостоя в пожароопасный период выделена 121 тысяча гривен, на ликвидацию аварийных деревьев — 820 тысяч гривен. «Это позволило провести работы, предотвращающие возникновение пожаров в Симферополе. Так, за прошедший период было выкошено более 200 тысяч квадратных метров травы и сухостоя, спилено порядка 620 аварийных деревьев. Кроме того, управлением ВКХ Симферополя КРП «Вода Крыма» отремонтировано 28 пожарных гидрантов», - отметил начальник управления, передает пресс-служба Симферопольского горсовета.

Также для снижения роста и возникновения пожаров в экосистемах на территории крымской столицы, проводится информационно-просветительская работа среди населения. Логинов призвал горожан соблюдать правила обращения с огнем при работе и во время отдыха, а также не разжигать костры в сухую, теплую и ветреную погоду.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в логинов игорь, пожароопасность
В крымские леса никого впускать не будут

Главное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Автономной Республике Крым объявило на полуострове о чрезвычайной пожароопасности наивысшего 5 класса. В...

Закрыть