Студентов больше не будут мучить долгими вступительными кампаниями



Учебные заведения должны рассматривать электронные заявления абитуриентов не более 24 часов.

Об этом идет речь в обращении главы МОН Дмитрия Табачника, передают Крым.Комментарии.

Приемные комиссии некоторых вузов во время приема вступительных документов допускают необоснованную задержку рассмотрения и обработки заявлений, поданных абитуриентами в электронной форме. При этом на консультативный телефон Министерства поступают жалобы от абитуриентов относительно задержки их электронных заявлений более 24 часов.

В связи с этим министр обращает внимание на недопустимость нарушения приемными комиссиями сроков рассмотрения заявлений в электронной форме, поскольку это вызывает недоверие у поступающих к такому виду подачи документов.

«Требую немедленно ликвидировать, начиная с 5 июля 2013 года, недостатки приемных комиссий высших учебных заведений в работе с ЕГЕБО и обеспечить бесперебойное обработки заявлений абитуриентов в приемных комиссиях, представляемых в электронном виде», – отмечает в письме Дмитрий Табачник.

Всего за первую неделю вступительной кампании в высших учебных заведениях Украины зарегистрировано 608,1 тыс. заявлений от 214,4 тыс. абитуриентов. Рейтинг 10 вузов по количеству поданных заявок возглавляет Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко. Также в первую пятерку попали Национальный авиационный университет, Львовский национальный университет им. И. Франко и др.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вступительная кампания, Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Львовский национальный университет им. И. Франко, подача документов
Молодежь решила учиться: украинские абитуриенты побили все рекорды по количеству заявлений

Этим летом количество заявлений на поступление в украинские вузы оказалось рекордным - почти 2 млн. заявок от более 600 тыс....

Закрыть