Украинский МИД отказался эвакуировать граждан из воюющего Египта



В Египте не утихают беспорядки, однако, Министерство иностранных дел Украины пока не собирается рассматривать вопрос об эвакуации своих граждан.

Об этом сегодня сообщил и.о. директора Департамента информационной политики МИД Василий Зварыч, передаёт «Укринформ».

«Мы следим за развитием событий в Египте. Если они станут развиваться по наихудшему сценарию, тогда мы примем соответствующие решения», ― сказал он.

Вместе с тем, на сайте министерства опубликованы рекомендации для соотечественников, находящихся в Арабской Республике. В частности, в Каире их призывают избегать площадь Тахрир, район Гарден-сити, Гелиополис, где расположен Президентский дворец, набережную на Маади, где находится Конституционный суд, площадь Масперо, возле здания МИД АРЕ, где базируется Министерство информации. Именно в этих местах проходят многотысячные акции протеста.

Украинским туристам, которые сейчас отдыхают на побережье Красного моря в Египте, МИД рекомендует отдыхать на территории отеля и воздерживаться от поездок за пределы курортных городов.

Также министерство призывает граждан Украины воздерживаться от посещения мест большого скопления людей, не участвовать в акциях протеста, не проводить несанкционированную фото- и видеосъемку и не вступать в споры с местными жителями по вопросам политической ситуации в Египте.

В настоящее время в Посольстве Украины в Египте работает круглосуточный телефон +201000039648. По нему можно связаться в случае чрезвычайной ситуации.

Как уже сообщалось, в Египте Мухаммада Мурси отстранили от президентского кресла, заключив его под домашний арест. Египтяне протестуют, требуя перевыборов и внесения изменений в Конституцию. Стоит отметить, что Мурси во время своего президентства пытался исламизировать Египет, приблизив его законы и порядки к правилам шариата - мусульманского закона.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в египет, мид
Во время переворота на площади Египта массово насилуют женщин?

За несколько дней на площади Тахрир в Каире было совершено почти сто актов сексуального насилия против женщин. Human Rights Watch...

Закрыть