Результаты проверок крымских кафешек привели в ужас специалистов



На полуострове стартовали проверки заведений общепита, организованные общественным советом при Совмине Крыма. Активисты вручили первого "таракана" - анти-премию от активистов за плохой сервис.

Первый рейд "ревизоров" прошел в Николаевке, передают 15 минут.

Как рассказал член временной комиссии при общественном совете Вадим Федоров-Москвитин, проверили 25-30 кафе, баров и ресторанов.

"Таракан", анти-награда от крымских активистов, досталась "Столовой по-домашнему" (ЧП "Арапетян"), расположенной на въезде в Николаевку.

"Такое ощущение, что там с советских времен ничего не поменялось: посуда и все остальное тех же времен, покрашено зеленой краской. Холодильник "BonAqua" - все, что от современности", - охарактеризовал заведение Вадим Федоров-Москвитин.

Общественники прикрепили "таракана" над входом в столовую. Федоров-Москвитин считает, что его, скорее всего, уже сняли.

В общем и целом впечатление у комиссии о Николаевском общепите отрицательное. По словам активиста, в поселке – беспорядок, две трети точек работают нелегально. Во многих заведениях, отметил Федоров-Москвитин, летают мухи, не соблюдается режим хранения продуктов.

"Только 2-3 заведения могут претендовать на "звездочку". Вид красивый у многих, а внутрь зайдешь…", - рассказал активист.

Агрессии во время рейда члены общественного совета не встретили. По словам Феодорова-Москвитина, некоторые боялись, некоторые просто не обращали внимания. "Ревизоров", которые ходили по Николаевке в сопровождении двух милиционеров и двух представителей МЧС, пропускали везде. Правда, чувствовали себя проверяющие некомфортно.

"Вернулись в 90-е годы: какие-то бандиты, крысы, какие-то личности странные за нами ходили…", - поделился член общественного совета при Совмине.

Рейды комиссии продолжаются. Куда поедут дальше, общественники не говорят. "Веселый район Крыма, лучше Николаевки", - заверил Вадим Федоров-Москвитин.

Связаться с руководством столовой пока не удалось. Представители известной сети заведений "Столовая по-домашнему", которая работает во многих городах Крыма, заверили журналистов, что "призер" из Николаевки (ЧП "Арапетян") не имеет никакого отношения к их торговой марке и просто использует раскрученное название. Вполне вероятно, что на кафе в Николаевке подадут в суд.

Как сообщалось, Общественный совет при Совете министров Крыма 26 июня создал рабочую группу по мониторингу качества услуг в барах, ресторанах и кафе.  Кроме активистов участие в рабочей группе уже подтвердили представители Министерства экономического развития и торговли, Министерства курортов и туризма АРК, МЧС, СЭС, инспекции по стандартизации, метрологии и сертификации и др.

Планируется создать веб-сайт, на котором крымчане и гости Крыма могли бы оставлять свои жалобы, рекомендации или положительные отзывы о качестве услуг в объектах общепита.

Основными критериями для оценки заведений стали наличие всех разрешительных документов, сертификатов качества продукции, качество предлагаемых блюд и обслуживания, наличие у работников санитарных книжек, санитарное состояние помещений и др.

Кафе в Николаевке








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "ревизор", анти-награда "таракан", вадим федоров-москвитин, николаевка
У Крыма появился собственный “Ревизор”

Крымский студент Вадим Смирнов ходит по местным супермаркетам и проверяет качество обслуживания. О своих приключениях он пишет в блоге. По...

Закрыть