Стали известны серьезные доказательства по делу об изнасиловании во Врадиевке



Первые результаты экспертизы по делу об изнасиловании во Врадиевке подтверждают причастность подозреваемых.

КрашковаКак передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Николаевской области, в автомобиле одного из подозреваемых найдена кровь, которая принадлежит жительнице пгт Врадиевка Ирине Крашковой. Это подтверждено соответствующим заключением экспертизы.

Как сообщил заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко, в некоторых средствах массовой информации распространялась информация о том, что якобы анализы, которые изначально были отобраны у потерпевшей, по требованию руководства больницы (главного врача) были заменены на другие. Прокуратура Николаевской области официально заявляет, что те анализы, которые были первично отобраны, принадлежат потерпевшей, и это также подтверждено заключением экспертного учреждения.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в свою машину, жестоко избили и изнасиловали 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Женщина узнала насильников и дала против них показания.

Двое из них оказались сотрудниками Врадиевского РОВД — лейтенант милиции Дмитрий Полищук и старший лейтенант милиции Евгений Дрижак.

В ночь с 1 на 2 июля жители Врадиевки, возмущенные изнасилованием односельчанки, штурмовали райотдел милиции. Они сломали ворота, забросали админздание камнями и побили стекла.

После скандала во Врадиевке областная прокуратура взялась за проверку преступлений прошлых лет, совершенных в этом районе. Инициировано дополнительное изучение материалов по фактам правомерности действий работников Врадиевского РОВД при раскрытии уголовных производств, в первую очередь — умышленных убийств и изнасилований.

По данным прокуратуры, в течение 2011-2013 годов на территории Врадиевского района были совершены четыре умышленных убийства: три — в 2011 году, один – в 2012-м. Среди указанных четырех убийств одно остается нераскрытым, это убийство 15-летней девушки.

Из Врадиевки в Киев пешком отправились протестующие с требованиями отставки президента Януковича, увольнения министра МВД Украины Виталия Захарченко, и переаттестации общественными комиссиями всех работников милиции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в врадиевка, изнасилование, крашкова ирина
Николаевских насильников-милиционеров наказали просмотром телевизора

Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук, которые подозреваются в побоях и изнасиловании местной жительницы - содержатся в разных корпусах СИЗО и...

Закрыть