Ученикам севастопольских школ выдают дряхлые учебники, которые даже не хочется брать в руки



Ученикам школ Севастополя выдают старые учебники в ужасном состоянии. За новые родителей вынуждают платить.

"Те учебники, которые принес сын из школы, уже давно должны были быть списаны. В каждом из них нет по 5-10 страниц. Такое ощущение, что эти учебники хранили в подвале и их ели мыши", - рассказала мама ученика 3 класса одной из школ Севастополя Наталья Огородникова.

По информации 15 минут, активисты общественной организации "Севастопольские мамы" проверили состояние учебников и убедились в том, что все они 2003 года издания, то есть дети по ним занимаются уже 10 лет. Новых поступлений учебников в школьные библиотеки нет и не планируется.

В связи с этим "Севастопольские мамы" начали сбор информации (включая фото и видео) о состоянии учебников в школах города. Все полученные факты будут вместе с жалобой направлены в Министерство образования Украины.

Одновременно общественники призвали севастопольцев сообщать о случаях, когда родителей учеников принуждают покупать новые учебники (согласно законодательству, их обязана выдавать школа).

Председатель организации "Севастопольские мамы" Елена Прокина лично стала свидетелем данного правонарушения. Ей, как родительнице ученика 3-го класса школы №24, классная руководитель предложила купить учебник по математике. "Ситуация – возмутительная. Мой ребенок в течение полугода занятий во втором классе не имел учебника по такой важной дисциплине как "Я и Украина". Учебников не хватило для всех учеников класса", - сказала Прокина.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в елена прокина, купить учебники, Севастополь, севастопольские мамы, старые учебники, учебники
Крымский миллиардер Новинский попал в ВР в нарушение законов

Комитет избирателей Украины констатировал нарушения во время выборов депутата Верховной Рады 7 июля в округе N224 (Севастополь), где победил миллиардер...

Закрыть