Крымские спасатели не спешили вылавливать утопленника, плавающего среди отдыхающих



В Севастопольской бухте Омега утром 10 июля утонул пожилой человек. Однако санитарный транспорт приехал только через три с половиной часа после происшествия.

Рядом с телом продолжали загорать отдыхающие и играть дети. Спасатели, по словам отдыхающих, даже не удосужились вытащить человека из воды, сообщает телеканал НТС.

"Женщина, вот которая со мной ходит купаться, она сказала, что он с 6 часов в воде был. Ему стало плохо, ребята, которые расставляли лежаки, позвонили на 102, в милицию, они сказали – ничего не трогайте до приезда милиции. Ну, а милиция приехала через 2,5 часа", - рассказала отдыхающая и добавила, что спасатели пришли уже после милиционеров.

Спасателям, которые приплыли на лодке, не сообщили, где именно произошла трагедия. Поэтому плавающее на мелководье тело они заметили не сразу. Погибшего вытащили на берег лишь спустя два часа. Рядом с утопленником продолжали купаться и загорать отдыхающие – все думали, человек просто спит.

Несмотря на то, что работающие на пляже люди знали о происшествии, доступ сюда никто не закрыл. А для удобства живых отдыхающих – расставили лежаки.

Начальник поста спасательной службы пляжа "Омега", которому нам удалось дозвониться, сообщил, что о происшествии знает – но комментировать не уполномочен.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бухта омега, Севастополь
Ученикам севастопольских школ выдают дряхлые учебники, которые даже не хочется брать в руки

Ученикам школ Севастополя выдают старые учебники в ужасном состоянии. За новые родителей вынуждают платить. "Те учебники, которые принес сын из...

Закрыть