После врадиевского насилия милиционеров начали увольнять с работы



По результатам служебного расследования по событиям во Врадиевском районе Николаевской области из органов внутренних дел уволены 9 сотрудников милиции Николаевской области.

Трое из них освобождены от занимаемых должностей, еще трое – предупреждены о неполном должностном соответствии.

Как сообщает УСО МВД Украины сегодня, специальная комиссия несколько дней работала в регионе, принимая жалобы граждан и проверяя работу райотдела.

"За время работы комиссии во Врадиевке к представителям МВД обратилось 94 гражданина. Среди них, кроме жителей Врадиевского района, также были жители близлежащих населенных пунктов. По результатам изучения обращений комиссия определила причины и условия, которые привели к чрезвычайной ситуации с участием работников милиции", - подчеркивается в сообщении, передают Подробности.

Среди основных причин – ощущение безнаказанности и круговая порука, на которых базировалась деятельность части работников Врадиевского райотдела .

Напомним, во Врадиевке 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. У пострадавшей - открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Михаил Рабиненко.

Первые результаты экспертизы по делу об изнасиловании во Врадиевке подтверждают причастность подозреваемых.

Местные жители заявляют, что этот случай – не первый в районе, однако ранее преступления замалчивались и не расследовались должным образом. Местная милиция якобы объективно не расследовала их, а выбивала показания их случайных людей для улучшения статистики раскрываемости преступлений.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в врадиевка, дрижак евгений, полищук дмитрий
Одного из “врадиевских насильников” признали героем

В социальной сети "В Контакте" появилась группа сторонников николаевского милиционера Евгения Дрижака, подозреваемого в изнасиловании. Она называется очень "скромно": "Слава...

Закрыть