В Украине ГАИшники не смогут узнавать о всех правонарушениях водителя



В Украине приостановили выдачу водительских прав с чипами, с помощью которых сотрудники ГАИ, используя картридер, могли увидеть сразу все данные о водителе.

Как сообщил начальник Департамента ГАИ Украины Владимир Астапкович, выдача чипированных удостоверений была приостановлена спецпостановлением правительства на неопределенный срок, пишет Сегодня.

А причиной такого решения стали жалобы граждан, которые остались недовольными стоимостью новых прав. Вместо привычных 198 гривен за документ с чипом пришлось платить 250.

В автоинспекции не исключили, что правительство вернет права с чипами, но в какие сроки – пока неизвестно. Предположительно, цену новых бланков увеличивать не будут. Стоить они, вероятно, будут ненамного дороже обычных, а возможно наравне с привычными.

Права с чипом — это прогрессивный подход, они удобнее для инспектора, который сможет считать информацию с прав картридером и увидеть сразу все данные о водителе.

Напомним, выдача новых водительских удостоверений с индивидуальным номером из демографического госреестра и по желанию с чипом с биометрическими данными началась в конце мая. Права, полученные ранее, менять не обязательно. Замене подлежат только права, которые были изготовлены на бланках бывшего СССР – обменять их нужно до конца текущего года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в биометрические данные, госавтоинспекция украины
При получении загранпаспорта в Украине будут учитывать религиозные пожелания людей

Каждый гражданин Украины может по своим религиозным убеждениям отказаться от получения паспорта с бесконтактным электронным носителем и получить обычный. Об...

Закрыть