Под Киевом перекрыли въезд: водители остались в жару без магазинов и туалетов



Под Киевом выстроились очереди из фур. В город нельзя въезжать грузовикам с 10 утра до 10 вечера, если температура выше +28 °С, чтобы сохранить асфальт.

Правда, создать условия для ждущих водителей пока не успели, передает  «Сегодня». «Наши сотрудники рекомендуют фурам использовать объездные пути, чтобы не въезжать в город», — подтвердили в ГАИ.

 «Может, мы бы и ждали въезда не на обочинах, но ведь стоянки не оборудованы, там даже туалетов нет!», — жалуются водители. Сейчас стоянки для грузовиков у въездов в город либо платные (от 5 грн/час), либо в виде карманов-отстойников без туалетов и с одним ларьком в лучшем случае.

В области уверяют, что парковок для фур достаточно. «Сейчас уже есть стоянок на более чем 10 тысяч мест, но их планируем расширять еще на 10 тысяч!», — сказал  глава КОГА Анатолий Присяжнюк. Он уточнил, что в их числе стоянки у заправок. Но дальнобойщики признались нам, что останавливаться там не любят: «Там воруют, когда водитель засыпает».

Ограничения из-за жары ввели и в Киевской области. «Климат за последнее время очень сильно изменился. В 2012 году летом температура на асфальте поднималась аж до +64 °С, а всего несколько лет назад — не выше +54 °С. А асфальт выдерживает максимум +47—53°С», — говорят в Службе автодорог области.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дальнобойщики, киев, киевская область, ограничение въезда
Следом за замминистром Крыма “какие-то уроды” ограбили человека Луценко

В Киеве на парковке возле супермаркета на Позняках ограбили машину пресс-секретаря экс-главы МВД Юрия Луценка Ларису Сарган. "Вчера вечером на...

Закрыть