Некоторые украинские милиционеры всерьез заговорили о стрельбе по мирным гражданам



Серия гражданских протестов против милицейского беспредела, прокатившаяся по Украине, вызвала дискуссию среди правоохранителей. На специализированном форуме сотрудников МВД некоторые пользователи призывают сослуживцев... открывать огонь по протестующим.

Как сообщают 15 минут, соответствующие сообщения появились на ветке обсуждения, посвященной штурму Святошинского РОВД Киева. Вот несколько наиболее "ярких" комментариев (авторская стилистика и орфография сохранены):

"Пока милиция не заставит себя уважать (бояться) и не откроет огонь на поражение при попытках штурма, делов не будет", - пишет пользователь oleg orenda.

Другой милиционер под ником Фелікс высказался более категорично: "Я думаю что вы до конца не осознаете что надвигается и какие это силы на самом деле. Когда еще было что-то подобное вспомните? Если сейчас не присечь будем потом фонари украшать. Поэтому уверен что в этот не простой для общества момент, нужно действовать принципиально и со всей строгостью, не оглядываясь на всякую либеральную болтовню".

В регистрационных данных первого указан город Днепропетровск и звание - младший сержант. Феликс значится сотрудником киевского "Беркута". Несмотря на то, что он зарегистрировался только на днях, его рейтинг на сайте составляет 375 пунктов, что является хорошим показателем. Пользователи соглашаются с его мнением и усиленно "лайкают" комментарии.

Как известно, 12 июля в Киеве милиционер ударил активистку Коалиции участников помаранчевой революции. Сотрудника "органов" разозлило, что девушка потребовала говорить с ней на украинском. Инцидент произошел на рынке "Шлях", когда милиция пыталась разогнать продавцов. Вечером работники рынка вместе с фанатами футбольного клуба "Динамо" и активистами ВО "Свобода" начали штурм Святошинского райотдела милиции. Правоохранители применили слезоточивый газ. Во время потасовки пострадали несколько милиционеров.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в врадиевка, киев, милицейский форум, милиция, огонь на поражение
Под Киевом перекрыли въезд: водители остались в жару без магазинов и туалетов

Под Киевом выстроились очереди из фур. В город нельзя въезжать грузовикам с 10 утра до 10 вечера, если температура выше...

Закрыть