В Крыму снесут очередное кафе на берегу моря



Хозяйственный суд автономии удовлетворил иск Симферопольской межрайонной прокуратуры о сносе кафе на берегоукрепительных сооружениях санатория «Пионер» в Симеизе.

снос кафеКак сообщает пресс-служба прокуратуры АРК, суд постановил освободить 17 соток побережья от незаконных построек и таким образом привести его в первоначальное состояние.

Нарушения выявлены в ходе проверки законности и застройки земель водного фонда. В частности, установлено, что комплекс кафе с каменными зданиями, металлическими площадками с навесами, бассейном размещены на участке набережной самовольно, без согласования с противооползневым управлением.

Поскольку строительство является самовольным и нахождение самостроя на берегоукрепительных сооружениях несовместимо с режимом их использования, природоохранная прокуратура настаивала на освобождении побережья от незаконных построек.

Как уже сообщал Crimea24, в Крыму массово сносят заборы, загораживающие бесплатные пляжи. Также сносу подвергаются кафе и жилые постройки, которые возведены в нарушение закона слишком близко к морю либо без права на строительство вообще.

Еще в мае в крымской прокуратуре заявили о необходимости снести на крымском побережье более 30 незаконных сооружений. Об этом сообщил заместитель прокурора Крыма Владимир Марач. В частности, был запланирован демонтаж заборов, кафе, торговых киосков, лодочных гаражей в Больших Алуште и Ялте, Армянске, а также в Евпатории, городе Саки, Феодосии, Судаке, Ленинском, Симферопольском районах.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в санаторий "пионер", симеиз
Медведчук доказал в суде, что не обижал детей в Крыму

Экс-глава Администрации Президента Украины, лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук доказал в суде свою непричастность к строительству забора, преграждающего доступ к...

Закрыть