За издевательство над сиротами директор православного лагеря всего лишь заплатит штраф



Крымская милиция расследует информацию о незаконном содержании детей в так называемом Православном казачьем кадетском корпусе им. Андрея Первозванного.

Владимир Карпов

Владимир Карпов

Как уже сообщал Crimea24, Министерство образования Крыма провело проверку Православного казачьего кадетского корпуса им. Андрея Первозванного в селе Строгоновка Симферопольского района. Дети рассказали, что там над ними жестоко издевались и заставляли тяжело работать.

Факт физического издевательства над детьми частично подтвердился. Их заставляли работать, тушили окурки на теле.

Дети содержались в ужасных условиях. Двухэтажный дом, огражденный высоким забором, давно нуждается в ремонте. Стены отштукатурены, но не окрашены и не поклеены обоями. В осенне-зимний период жилые комнаты обогреваются настенными электрическими обогревателями.

Полы в здании корпуса и вовсе отсутствуют, бетонная стяжка покрыта тонким слоем ковролина. Розетки на стенах сломаны либо с оголенными проводами. В помещении грязно, пыльно и неприятно пахнет.

Как сообщают 15 минут со ссылкой на пресс-службу милиции Симферопольского района, по данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 137 Уголовного кодекса Украины (невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло существенный вред здоровью потерпевшего).

Сам учредитель корпуса Владимир Карпов сейчас находится на свободе. Ему грозит штраф от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан. Карпову также могут дать тюремный срок или "условный" до трех лет.

Ранее в отношении руководителя казачьего корпуса уже составляли административный протокол по статье 184 КУоАП (уклонение родителей или лиц, их заменяющих, от выполнения предусмотренных законодательством обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей). Но тогда он успешно обжаловал этот протокол в суде.

По данным СМИ, руководитель Православного казачьего кадетского корпуса имени Андрея Первозванного Владимир Карпов называет себя "гетманом Южнорусского реестрового казачества (Войска Низового)". Православный кадетский корпус предлагает абитуриентам получить специальности летчика, моряка, танкиста, егеря, эколога, тракториста, охранника, автомобилиста.

Еще в 2011 году появилась информация о том, что создатели этого корпуса являются обычными аферистами. Стоимость обучения в этом учреждении зависит от разновидности "полка": суворовский полк - 2500 гривен, гусарский - 2000, танковый кадетский полк – 1500. С желающими отдать своих детей в "казаки" Карпов заключал договоры, где отдельным пунктом прописаны обязательные ежемесячные благотворительные взносы в размере 2500 гривен, и еще столько же в качестве первого вступительного взноса.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в издевательство над детьми, карпов владимир
Дети сбежали из крымского лагеря, не выдержав издевательств руководителей

В Крыму сбежали воспитанники Казачьего кадетского корпуса, и заявили об издевательствах. Дети утверждают, что их заставляли работать, а деньги отдавать...

Закрыть