Житель Крыма взял и открыл новую комету



Крымский астроном Геннадий Борисов открыл новую комету. Небесное тело получило имя самого ученого - C/2013 N4 (BORISOV).

Как сообщают 15 минут, комета, открытая сотрудником Крымской станции Астрономического института имени Штернберга МГУ Борисовым, стала первой за все годы независимости Украины.

По информации издания Universetoday, небесное тело было обнаружено 8 июля возле яркой звезды Capella в созвездии Возничего и официально подтверждено 13 июля.

В момент открытия Борисов участвовал в российско-украинском сборе астрономов "Южная ночь", который проходил в Крыму. Новую комету ученый обнаружил при помощи 8-дюймового телескопа собственной конструкции.

Открытие крымского астронома удивило научный мир. Дело в том, что в последние годы новые небесные тела обычно обнаруживают при помощи автоматизированных компьютерных систем. Такая hand-made находка в наши дни - большая редкость.

"Благодаря настойчивости, умному плану и острому глазу, Геннадий Борисов оставил свой след в небе. За это он заслуживает поздравлений и аплодисментов!", - отмечает издание.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в астрономия, геннадий борисов, комета борисов, крымская астрономическая станция
В космосе обнаружили планету, полностью покрытую алмазами

Астрономы обнаружили планету, поверхность которой, возможно, полностью покрыта алмазами и графитом. Как передает Зеркало недели, открытый объект в 2 раза...

Закрыть