КаZантип популяризует новый вид спорта – матрасинг



Матрасинг появился четыре года назад на молодежном спортивно-музыкальном фестивале Z-Games Каzантип и с тех пор набирает популярность.

Как рассказал президент Z-Games Каzантип Максим Карпий, новый спорт появился спонтанно – просто потому, что на фестивале собралась активная, креативная молодежь, которая нашла новое применение привычным пляжным матрасам, передают 15 минут.

"Традиционно в Крыму люди занимаются матрасингом: они приезжают, раскладывают матрасы и лежат на них целый день. А мы усовершенствовали версию матрасинга - теперь люди на матрасах катаются", - пояснил Максим Карпий.

Матрасинг чем-то похож на вейкбординг или кайтсерфинг, правда, здесь в главной роли не доска, а матрас. Особых правил нет, главное – делать любые трюки, которые нравятся зрителям. Никаких ограничений для участия тоже не существует: не нужно ничего, кроме матраса.

Победителя выбирают зрители. По словам Максима Карпия, уже выработана методика оценивания. Чем больше будет впечатлен зритель, тем выше оценка участника.

Сейчас матрасинг внесен в официальную программу Z-Games. "Я думаю, что он не станет национальным спортом Украины, но для Республики Z - точно", - заключил Максим Карпий.

У матрасинга даже появились поклонники за рубежом. Матрасинг теперь нашел своих приверженцев на Гаваях. Смотреть с 5-й минуты.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в казантип, карпий максим
В этом году КаZантип будет открыт для маленьких детей

Международный молодежный музыкальный фестиваль «Республика Z» или «Казантип» обзавелся детской площадкой и территорией для бесплатного проживания. «Мы приняли решение создать...

Закрыть