На те же грабли: в России появился колхоз имени Путина



В Ковровском районе Владимирской области уже три месяца действует сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) имени российского президента Владимира Путина. Располагается он в поселке с громким названием - Гигант.

По информации 15 минут, несмотря на молодой возраст и трудности глубинки, "колхоз Путина" уже обзавелся официальным сайтом. На нем размещено обращение председателя кооператива Михаила Червякова, где он поясняет, почему СПК дали имя российского лидера.

Обращение написано в лучших традициях совкового агитпропа. Начинает Червяков, как водится, с глобального: "Россия – великая страна", "величие" выражается в ее гражданах.

Далее идут стенания по утраченному СССР, призывы к восстановлению "былого могущества" и хвалебные оды в адрес Владимира Путина, благодаря которому РФ "до сих пор существует целая и неделимая и год от года только крепнет".

"Мы решили создать товарищество на вере (в тексте так и написано, - Прим. Ред) имени нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина. На нашей ковровской земле мы собираемся выработать и воплотить в жизнь технологию снижения социальной напряженности в городах. Одна из наших задач - обеспечить продовольственную безопасность отдельно взятого муниципального образования", - заявил колхозный начальник.

О какой именно "технологии" идет речь, председатель не поясняет, и от продовольственных проблем опять переходит к "стратегическим вопросам". Важно не только накормить, но и воспитать нового русского человека, уверен Червяков. Причем сделать это можно, по его мнению, только обратившись к советскому прошлому.

"В конце своего обращения хочу напомнить об одном историческом факте. На этой земле, где сейчас находится наше товарищество, раньше был аэродром. В июне 1941 года с этой земли в небо поднялись советские самолеты дальней авиации, чтобы бомбить Берлин, –– вещает глава колхоза. –– Не все вернулись из того полета. Однако именно тогда был заложен один из первых кирпичиков в фундамент великой победы. Именно тогда был задан импульс для рождения новой жизни".

В уставных документах указано, что "СПК им. В.В.Путина" создано 9 апреля текущего года. Чем конкретно, кроме "идеологического воспитания", занимается кооператив, на сайте не указано.

Напомним, называть предприятия именами политических вождей – типично советская традиция.

В современной России реанимация советских идеологических клише идет полным ходом. РФ сохранила не только музыку от советского гимна, территориальное устройство РСФСР, дипломатическую риторику времен "холодной войны", но и этнокультурную политику. В прошлом году Путин призвал руководителей республик, высокопоставленных чиновников и общественность приступить к созданию "национальной идеи", способной консолидировать россиян. В качестве образца он назвал концепцию "советского народа" в СССР.








1 комментарий

  1. Эва:

    Не знала, что я, бывшая крымчанка, проживая ныне в России, так много нового узнаю о России, зайдя на “новости Крыма”. Русофобское издание. Прискорбно. Прощайте.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в владимирская область, колхоз имени путина, михаил червяков, путин, россия
Африканская чума все же добралась до украинской границы

Африканская чума свиней (АЧС) добралась до украинской границы: вспышка заболевания зафиксирована на территории основного производителя свинины в России - Белгородской...

Закрыть