С мая по ноябрь в Крыму будут скакать лошади чистокровных пород



3 августа, в Нижнегорском районе при поддержке Министерства курортов и туризма АРК состоятся лошадиные скачки.

лошадиные скачкиКак сообщает пресс-служба Курортно-информационного центра, соревнования пройдут на базе племенного завода в селе Михайловка. Организатора мероприятия Виталий Трикоз рассказал, что в скачках примут участие лучшие жокеи Крыма и других регионов Украины.

«Для участия в соревнованиях мы хотим собрать лошадей чистокровной и полукровной верховых пород», – пояснил Трикоз.

По условиям соревнований, наездники должны принять участие в гладких скачках по кругу протяженностью от 1200 до 1600 метров. Всего запланировано шесть заездов.

Победители соревнований получат кубки, ценные призы и денежные вознаграждения.

«В наших ближайших планах – строительство в Крыму силами энтузиастов собственного ипподрома и проведение лошадиных скачек регулярно, начиная с мая по ноябрь», – сообщил Трикоз.

Заместитель министра курортов и туризма АРК Ольга Буровая считает, что проведение скачек для данного региона станет прекрасной возможностью привлечь туристов и любителей такого вида спорта. Мероприятие также позволит расширить существующий туристический маршрут по Нижнегорскому району.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ипподром, лошадиные скачки, нижнегорский район крыма
В Крыму задержали водителя, перевозившего школьников под действием наркотиков

Сотрудники ГАИ в Нижнегорском районе Крыма остановили водителя автобуса, который вез детей в школу из села Фрунзе в соседнее Косточковое....

Закрыть