В Крым начнут завозить японскую рыбу



Руководители японских компаний «Холейл Холдинг» и «Херо» заявили о готовности инвестировать в проекты, связанные с переработкой рыбы и фармацевтикой в Севастополе.

Член делегации Ясутоши Хиросе заявил о готовности поставлять в Севастополь дешевую японскую рыбу сайру, перерабатывать и уже с Украины экспортировать в Европу. По его словам, у компании есть опыт подобного сотрудничества с Россией.

Рыба сайра

Рыба сайра

Японца заинтересовали возможности севастопольского ООО «Голден Фиш» в частности по производству рыбной муки. Директор украинского предприятия Григорий Телебей сообщил, что хотя в Севастополе производственных мощностей не имеется, есть положительный опыт работы турецких мукомольных заводов в Абхазии.

В свою очередь Нобуаки Ито заверил, что качество японских медикаментов очень высокое и выразил готовности сотрудничать с севастопольским фармацевтическим предприятием «АВиК – Плюс», хотя «все инвестиции на уровне отрасли проводит государство».

Председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба в качестве третьего возможного направления сотрудничества назвал транспортировку через Севастополь японских автомобилей и техники, указав на уже существующий терминал на 50 тыс. единиц хранения, которым располагает ПАО «Югрефтрансфлот», передает ForPost.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в рыба сайра, Севастополь, сотрудничество с японцами
Крымские спасатели не спешили вылавливать утопленника, плавающего среди отдыхающих

В Севастопольской бухте Омега утром 10 июля утонул пожилой человек. Однако санитарный транспорт приехал только через три с половиной часа...

Закрыть