В моду возвращаются мужские пижамы и ночные сорочки



В мужской гардероб возвращаются ночные сорочки.

Об этом говорится в статье из чешского издания iHNed.cz, перевод которой публикует ИноСМИ.

Этот предмет одежды, не предназначенный для показа на широкой публике, вопреки всеобщему мнению, весьма подвержен веяниям моды, отмечается в публикации.

Пижама мужская стала использоваться повсеместно лишь в 20-е годы прошлого столетия. Сам этот термин произошел от двух слов: "pae" на урду и "jama" на хинди, что буквально означает "одежда для ног".

Сегодня пижамы перестали быть исключительно вещью для сна. А в Китае они и вовсе никогда не выходили из местной моды. Так, у жителей Шанхая есть привычка бродить по городу в ночной одежде. Мода на пижамы там пошла после того, как богатые китайцы в 60-х годах прошлого века таким образом давали понять, насколько комфортная у них жизнь. Глядя на них, стали носить пижамы и все остальные.

В свою очередь, первые ночные рубашки появились аж в 14-м веке в Италии. Лишь спустя 100 лет они начали распространяться в других странах.

Именно на ночные рубашки сегодня начинает расти спрос. Чтобы понять, о чем идет речь, вспомните мужские сорочки из белого полотна, которые нередко показывают в фильмах о старинных временах.

Многие мужчины стали покупать ночные рубашки для сна, поскольку ткань, из которой сделан этот предмет гардероба, приятна на ощупь. К тому же, уход за ней не представляет труда (а это очень важно для представителей сильного пола). Достаточно забросить рубашку в стиральную машинку вместе с постельным бельем.

Еще один предмет гардероба, переживающий ренессанс - ribano. Это плотно прилегающий комбинезон с длинными рукавами и штанинами, сделанный из чистого хлопка. В ribano щеголяют герои голливудских вестернов и хоккеисты, для которых это - одна из частей обмундирования. Этот предмет одежды также активно используют в качестве нижнего белья рыбаки, мотоциклисты и жокеи. Сегодня ribano пошел в широкие массы - мужчины начали покупать его для сна из-за удобного анатомического покроя и плоских швов, которые не трут.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ribano, италия, китай, ночные рубашки, пижамы
На конкурсе замужних красавиц “Миссис Мира-2013” впервые будет представлен Крым

В сентябре в Китае стартует международный конкурс красоты "Миссис Мира-2013", на котором за корону, среди шестидесяти конкурсанток, будет бороться Зарема...

Закрыть