Для активной работы мозга ученые советуют больше пить



В ходе эксперимента британские ученые доказали, что испытывавшие жажду люди после стакана воды начинали решать задачи быстрее.

Стакан воды может повысить умственные способности на 14 процентов, пишет Daily Mail. Это особенно эффективно, если вы испытываете жажду, говорится в статье.

Ученые Университета Восточного Лондона провели эксперимент с участием 34 мужчин и женщин, которым было предложено пройти ряд тестов на интеллект дважды - один раз после завтрака, состоявшего только из брикетированного зернового концентрата, а в другой раз после брикетированного зернового концентрата с бутылкой воды. Испытуемые, которые не испытывали жажды, продемонстрировали одинаковую скорость реакции с водой и без, но те, кто испытывал жажду, ускорились на 14% после того, как попили, пишет журнал Frontiers in Human Neuroscience.

Ученые полагают, что вода помогла "освободить" те части мозга, которые были заняты "информированием" тела о своей жажде, отмечает Фиона Макрэ.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в британские ученые, работа мозга
По расчетам ученых, сегодня самый счастливый день в году

Пятница, пожалуй, один из самых любимых дней недели для любого работающего человека. Однако наступившее 21 июня - совершенно особенный день....

Закрыть