На Казантипе велосипедисты покажут, как можно летать на двухколесном друге



В рамках международного проекта экстремальных видов спорта и музыки Z-Games Kazantip: The Spirit of Action состоятся международные соревнования по велофристайлу (Dirt Jumping).

Как сообщил руководитель проекта Максим Карпий, одной из особенностей этого года стало то, что Крым стал частью международного проекта по велофристайлу – это FMB World Tour. "Это серия соревнований, которая проходит по всему миру и один из этапов будет проходить у нас", – рассказал Карпий, передает Курортно-информационный центр.

В свою очередь МТВ райдер Павел Алехин сообщил, что, благодаря уникальности проекта Z-Games, его участникам удалось попасть в список престижных мировых соревнований по Dirt Jumping.

«В этом году большое количество райдеров со всего мира приедет выступить на трамплинах»,– отметил Павел Алехин.

С 14 по 19 августа в Крыму пройдет четвертый молодежный международный проект экстремальных видов спорта и музыки Z-Games Kazantip: The Spirit of action.

Dirt Jumping – экстремальное направление велоспорта, включающее в себя прыжки на земляных трамплинах с необязательным исполнением различных трюков в прыжке и на приземлении. Для Dirt Jumping используется специально модифицированные горные велосипеды или велосипеды типа BMX.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в Dirt Jumping, z-games, велофристайл, казантип
КаZантип популяризует новый вид спорта – матрасинг

Матрасинг появился четыре года назад на молодежном спортивно-музыкальном фестивале Z-Games Каzантип и с тех пор набирает популярность. Как рассказал президент...

Закрыть