Перевыборы Януковича пройдут в марте месяце



Согласно Конституции, очередные выборы президента Украины должны состояться в последнее воскресенье марта 2015 года.

Соответствующее заявление сделал заместитель председателя ЦИК Андрей Магера на пресс-конференции, посвященной программе онлайн обучения членов избирательных комиссий.

"В разделе пятнадцатом вы найдете положения о том, что очередные выборы президента Украины проводятся в последнее воскресенье марта 2015 года. Любой иной нормы по этому поводу в Конституции нет", - сказал Магера.

Как сообщалось, по мнению Магеры, проблемы на выборах связаны с частыми изменениями законодательства и плохой осведомленностью членов избирательных комиссий.

Напомним, что по данный соцопроса, если бы выборы президента состоялись в ближайшее время и  в бюллетень для голосования были бы включены Виталий Кличко, Петр Симоненко, Олег Тягнибок, Виктор Янукович и Арсений Яценюк, то за Кличко проголосовали бы 16%, а за Януковича - 14%. Яценюк получил бы 10% голосов избирателей, Тягнибок - 6%, Симоненко - 4%.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в магера андрей
Чиновники не захотели отдавать камеры с избирательных участков детям, а решили оставить себе

После завершения избирательного процесса камеры видеонаблюдения с 32 тыс. избирательных участков в Украине будут переданы на хранение местной власти. Как...

Закрыть