У крымскотатарской оппозиции сменилось руководство



В оппозиционной Меджлису крымскотатарского народа организации "Милли Фирка" сменилось руководство. Ротация была плановой.

По информации 15 минут, председателя Кенеша (совета) организации Васви Абдураимова сменил на этом посту Энвер Кантемир Умеров, ранее занимавший пост управляющего делами "Милли Фирка".

В пресс-службе пояснили, что, согласно установленному правилу, один человек не может возглавлять Кенеш более двух сроков подряд.

Прежде чем сложить полномочия, Абдураимов отчитался за проделанную работу. В качестве достижений "Милли Фирка" под его руководством он назвал, в частности, возобновление работы Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины. Кроме того, за отчетный период издательский отдел "Милли Фирка" выпустил более двадцати книг об истории национального движения крымских татар.

Абдураимов признался, что за время работы не сумел достичь главной цели – создания на базе "Милли Фирка" политической партии "из-за жестких требований законодательства Украины". "Кроме того не решен вопрос о стабильном финансировании деятельности организации, в результате чего некоторые проекты остаются нереализованными", – сообщили в пресс-службе.

Какую должность займет бывший председатель организации, станет известно в предстоящую субботу. Как сообщил Васви Абдураимов, вероятно, он будет заниматься информационной политикой "Милли Фирка" и станет управляющим делами организации.

"Какое направление деятельности мне предложат, я пока не знаю. Но предполагаю, что это будет связано с информационной политикой нашей организации и, возможно, мне предложат занять должность управляющего делами", – сказал он.

Экс-глава "Милли Фирка" не исключает, что через два года снова может возглавить организацию.

"Я готов служить "Милли фирка" на любой должности, и если мне будет оказано такое высокое доверие, то я приму это предложение и, надеюсь, справлюсь", – отметил он.








6 комментариев

  1. Айдер:

    Как, друзья, вы ни садитесь, ….

    • Simferopol:

      Напрасно Вы так… Наконец-то крымских татар пытаются возглавить по настоящему интеллигентные люди. Их бы нужно поддержать, ан нет… Травля разворачивается на всех уровнях. Скажите, Вам больше нравятся паны из Меджлиса? Те, которые всю жизнь оттарабанили на зоне и хотят привычки зоны внедрить в среду крымских татар? Те, которые “пилят” бюджет на обустройство крымских татар и живут в трехэтажных особняках с бассейном и слугами, садом и садовником? И посмотрите внимательно на представителей Милли Фирка. Это умные, интеллигентные, спокойные люди. Живут в недостроях, издают книги и искренне переживают за еще не обустроившихся соотечественников. Они-то как раз и понимают что людям нужно жилье, детский сад, работа, учеба, а не борьба за недостижимые идеалы. И они понимают, что одним горлопанством и пикетами бюрократическую стену не прошибешь. Что-бы отстаивать свои интересы, нужно вести умную борьбу с бюрократическим лобби. А для того, чтобы вести умную борьбу, нужно иметь умных лидеров.

      • Асан:

        Эти люди, вообще не достойны чтоб кого-то там возглавить, кроме как свои семьи. Среди крымских татар их рейтинг ничтожен, поэтому разговоры о “возглавить” смешны. Да, время Джемилева прошло, но время этих не наступит никогда, как-бы интеллигентно они не смотрелись. Потому как позорники по сути. Кто в теме, знает о чем я.

        • Simferopol:

          Возглавьте Вы. Но Вы -же только ёрничаете…. Легко обвинять, сидя в теплом кресле… В любом случае, и Ваше, и мое мнение может быть ошибочным, а истину может определить только опыт. Поэтому я и говорю, что нужно дать возможность Милли Фирка поработать на благо народа. И не мешать им. По результатам этой работы можно утверждать чья точка зрения верна?

          • Асан:

            Когда почувствую себя способным решить проблемы народа- тогда и буду выставлять свою кандидатуру. Кроме меня наверняка хватает достойных людей. Считаю надо стать успешным самому, а потом уж думать за народ.
            Что касается Милли-Фирка, им сначала надо завоевать доверие народа, прежде чем пытаться работать на благо народа. Не задумывались? С таким-же успехом можно сказать- дайте “Свободе” поработать на благо Украины… И не мешать им. А с какой стати, если за них голосуют лишь определенные проценты? Подумайте на досуге.

            • Simferopol:

              Может быть Ваш “успех” и будет тогда, когда Вы будете “думать за народ” и “выставите свою кандидатуру”? Кто слышал о Тягнибоке, пока он был рядовым врачом? Подумайте и Вы на досуге…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в васви абдураимов, милли фирка, новое руководство милли фирка
Двух крымскотатарских митингов не будет. “Милли Фирка” уступила Меджлису

Общественная организация "Милли Фирка", находящаяся в оппозиции к Меджлису крымскотатарского народа, отказалась от идеи провести альтернативный митинг, посвященный памяти жертв...

Закрыть