В Крыму появилась единственная во всем мире беговая дорожка с подъемом



В Национальном центре паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов «Украина» (Заозерное, Евпатория) введен в строй уникальный спортивный объект, равного которому по своим характеристикам нет нигде в мире.

Это тренировочная наклонная беговая дорожка, сообщил заместитель директора центра «Украина» Сергей Насадюк, передает Центр журналистских расследований.

«Мало какой вид спорта обходится без скоростно-силовой подготовки, — рассказал Насадюк. — Скорость и сила нужны каждому спортсмену. Скоростно-силовая подготовка включает разнообразные средства и приемы, направленные на развитие способности спортсмена преодолевать значительные внешние сопротивления при максимально быстрых движениях, а также при разгоне и торможении тела. Тренировочная наклонная беговая дорожка должна повысить эффективность учебно-тренировочного процесса паралимпийцев и дефлимпийцев, а также здоровых спортсменов».

Как уточнили в центре «Украина», общая длина открытой дорожки — 120 метров. Ее наклонная часть — 42 метра, прямая – 75, а зона старта (отдыха) — 3 метра (под теневым навесом). Высота объекта — 160 сантиметров, угол наклона беговой дорожки — 2,2о.

«Применяя бег в гору как метод тренировки, спортсмен заставляет работать свой организм, преодолевая закон гравитации, — пояснил Сергей Насадюк. — Известно, что идти вверх по ступенькам, подниматься в гору или карабкаться по крутой лестнице, а также бежать в подъём очень трудно. Это требует много усилий от организма. Заметно усиливается дыхание, мышцы быстрее закрепощаются в результате накопления продуктов окисления, а пульс стремительно учащается. Такие физиологические процессы организма показывают, что подъём в гору — очень серьёзная нагрузка. Смысл бега в гору заключается в том, чтобы повысить силовые возможности ног. Важное значение в подготовке спортсменов имеет и бег с горы».

По словам Сергея Насадюка, спортивный объект мирового уровня уже опробовали баскетболисты, баскетболисты на колясках, футболисты, волейболисты и представители других дисциплин.

Как уже сообщал Crimea24, во Львове начали строить уникальный спортивный комплекс, который будет готов к Евробаскету в 2015 году, однако его можно будет использовать, практически, для всех видов спортивных игр.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беговая дорожка с наклоном, заозерное
Туристам в Крыму предложат информацию на крымскотатарском языке

В информационно-туристическом центре Евпатории появилась новая услуга для отдыхающих и жителей города – информационный киоск. По информации пресс-службы Совета министров...

Закрыть