В Украину приедет сам Путин. Есть причины



27 июля президент России Владимир Путин намерен посетить Киев по случаю празднования 1025-летия Крещения Руси.

Как сообщил источник, знакомый с подготовкой визита, эта поездка "предварительно вписана" в календарь президента, передает "Коммерсант-Украина".

Сопровождать Владимира Путина, скорее всего, будет патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Приглашение на торжество отправлено и президенту Беларуси Александру Лукашенко. По информации источника в Украинской православной церкви Московского патриархата, главным пунктом программы должно стать участие глав государств и церковных чинов в праздничном молебне на Владимирской горке.

Также источник сообщил, что официальных переговоров "в классическом смысле" не будет - скорее всего, во второй половине дня президенты пообщаются в неформальной обстановке. Кроме газа и торговых режимов, президенты, возможно, захотят обсудить и наболевшие вопросы в области авиастроения, атомной энергетики и ракетно-космических программ.

Эксперты считают, что для президента РФ эта поездка - едва не последний шанс отговорить украинского лидера от планов сближения с Евросоюзом.

Напомним, что последний визит Путина в Украину ознаменовался скандалом. Точнее, в последний раз политик приезжал конкретно в Крым. Опоздав на 4 часа на анонсированную встречу с Президентом Украины, Путин по дороге навестил российских байкеров, «случайно» оказавшихся на полуострове. Масла в огонь подлило стало видео, на котором Путин мило беседовал с Виктором Медведчуком в его крымской резиденции.

Как уже сообщал Crimea24, немецкий посол в Украине Кристоф Вайль уверен, что Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной будет заключено в ноябре на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

В то же время Россия всячески пытается заманить Украину в Таможенный союз с Беларусью, самой Россией и Казахстаном.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ассоциация с ес, визит в украину, путин владимир
Примеру Путина, заявившего о разводе, начали следовать европейские чиновники

Глава правительства Чехии Петр Нечас объявил о разводе со своей супругой Радкой после 25 лет брака. "Мы честно пытались согласовать...

Закрыть