Жители Белогорска со страхом ждут, когда их затопит



В Белогорске из-за разлива реки Биюк-Карасу может в любой момент затопить жилые дома.

Об этом народному депутату Украины Борису Дейчу сообщила обеспокоенная горожанка. Нардеп даже выехал на место, чтобы убедиться, в ее словах, передают 15 минут.

"Конечно, для решения проблемы нужны финансовые средства. Но люди могут остаться без жилья из-за затопления. Оттягивать решение проблемы нельзя", – уверен Дейч.

По словам нардепа, необходимо провести оперативные работы, чтобы избежать подтопления домов.

В свою очередь мэр Белогорска Альберт Кангиев считает, что масштаб возможной трагедии сильно преувеличен.

"Уровень воды в реке значительно ниже уровня расположения домовладений. Просто река моет берег, и он обваливается. Расстояние между краем обрыва и домовладением постепенно, но сокращается. Поэтому люди бьют тревогу и просят власти укрепить берег, чтобы он не смывался и обваливался", – сообщил он.

Тем не менее, по словам Кангиева, городские власти уже предприняли соответствующие меры, чтобы избежать возможного затопления.

"Будем привлекать специалистов с техникой, чтобы расчистить русло реки, изменить направление течения воды, а от берега, который смывается, - отвести основное течение", – сообщил мэр города.

Ранее уже сообщалось о том, что в Судаке, в селе Морском, обильные осадки спровоцировали схождение селевых потоков. Тогда реки также вышли из берегов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в белогорск, дейч борис, дожди, кангиев альберт, потоп
В Крыму из неохраняемого ювелирного магазина спокойно вынесли 1,5 миллиона

В Белогорске из ювелирного магазина вынесли сейф с драгоценностями. Добычей ночных воров стали ювелирные изделия на 1,5 миллиона гривен, передает источник...

Закрыть