Осторожно, милиция! Псевдоправоохранители проникали в квартиры и выставляли людей на улицу



В Донецке удалось задержать преступную группу людей, которые путем обмана и пыток отбирали у одиноких пенсионеров квартиры.

Злоумышленники действовали под видом милиционеров, а организатором преступной группы оказался бизнесмен, занимавшийся недвижимостью, пишет Сегодня.

Как рассказал начальник городской милиции Юрий Седнев, правоохранителям удалось задержать троих подозреваемых, еще двое подельников подельников находятся в бегах.

«Злоумышленники находили стариков, представлялись им сотрудниками МВД и под разными предлогами заходили в квартиру. Действовали вдвоем – один отвлекал пенсионера, другой осматривал квартиру. Преступники находили документы, паспорта, банковские карточки. Работали в основном по обстоятельствам - одним угрожали, к другим просто входили в доверие», - рассказал полковник милиции.

Именно так лишился своего жилья 76-летний пенсионер из Киевского района Донецка – бывший доцент одного из вузов. Во время обыска квартиры мошенники обнаружили у него депозитный договор на сумму 340 тысяч гривен и крупную сумму в валюте. А после того, как хозяин квартиры отказался отдать деньги - они усыпили его клофелином и вывезли на съемную квартиру в Горловку.

По словам Юрия Седнева, там его привязали металлической проволокой к кровати и пытали. «После долгих и безрезультатных попыток подозреваемые вклеили в паспорт пенсионера фотографию одного из своих подельников и попытались снять деньги через банк, где их и задержали, - объясняет Седнев.

Подобный случай произошел и в Ворошиловском районе. В дом 68-летнего профессора преступники проникли под видом сотрудников МВД и рассказали ему историю о «черных риелторах», которые охотятся за его квартирой и даже хотят убить. Аферисты предложили пенсионеру включить его в «программу по защите свидетелей» и тот с радостью согласился переехать на съемную квартиру в Макеевку.

Три месяца свято веривший лжемилиционерам пенсионер охотно подписывал подсовываемые ему бланки – якобы расходные накладные за питание. На самом деле, он переписывал на преступников квартиру, земельный участок с домом, старенькие «Жигули».

По словам милиционеров, с каждым годом мошенники становятся изысканнее в своих схемах и все более юридически подкованнными, что помогает им уходить от ответственности. А вот чтобы не попасть на уловку к аферистам правоохранители рекомендуют как можно чаще наведывать своих одиноких родственников и проводить с ними профилактические беседы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в донецк, оборотни в погонах
Какие-то “альфа-самцы” из Донецка захватили крымский пансионат

Донецкая охранная фирма "Альфа Охорона" заняла пансионат "Мысовое", расположенный в одноименном селе в Ленинском районе Крыма.  Директор пансионата Татьяна Шевелева...

Закрыть