Симферопольский горсовет 10 лет работал с неправильной вывеской



У главного входа в Симферопольский горсовет более десяти лет провисела табличка с неправильным названием ведомства на украинском языке.

Ошибку на днях обнаружил корреспондент «Аргументов недели – Крым», обративший внимание на вывеску, расположенную слева от дверей центрального входа.

На украиноязычной доске название местного органа власти было указано следующим образом: «Сімферопольска міська рада». Хотя правильное написание предполагает «Сімферопольська міська рада», то есть, согласно правилам, с наличием мягкого знака в определении «Сімферопольська» после буквы «с».

Горсовет

В Симферопольском горсовете, узнав о неправильном названии от корреспондента «Аргументов недели – Крым», искренне удивились, поскольку эти таблички были изготовлены и установлены более 10-ти лет назад еще при мэрстве Валерия Ермака. Тогда на неточность в названии, видимо, никто не обратил внимание. Некоторые полагают, что в начале 2000-х украинский язык только начинали употреблять в Крыму на официальном уровне, поэтому в названии и была допущена ошибка.

В тот же день в горсовете пообещали разобраться и заменить табличку с неправильным названием на правильное.

Как стало известно сегодня, по распоряжению руководства горсовета накануне были изготовлены новые вывески и установлены на фасаде здания вместо «ошибочных». Теперь таблички отличаются по материалу и цвету и в них, что самое главное, отсутствуют ошибки.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ошибка в табличке, симферопольский горсовет
В Симферополе переименовали лечебные учреждения

Симферопольские депутаты одобрили реорганизацию 7-й городской клинической больницы Симферополя, а также трех городских поликлиник.  Данные вопросы обсудили сегодня в Симферопольском...

Закрыть