Путин по украинскому сценарию избавился от активного оппозиционера



Судья Ленинского суда Кирова Сергей Блинов признал вину оппозиционного лидера и кандидата в мэры Москвы Алексея Навального по "делу Кировлеса".

Следствие обвиняет Навального в организации растраты имущества предприятия Кировлес.

Ранее в заключительной речи прокурор Сергей Богданов отметил: "Собранные доказательства, в частности показания свидетелей, электронная переписка, записи телефонных разговоров между подсудимыми, достоверно подтверждают личный интерес Навального к работе ВЛК и его вину в организации растраты имущества КОГУП "Кировлес". Прокурор попросил судью назначить Навальному наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в размере 1 миллиона рублей.

Богданов также отметил, что с учетом квалификации преступления считает невозможным применение к подсудимому условного наказания или назначения срока ниже низшего предела. "Полагаем, что данное наказание является справедливым и соразмерным содеянному, а также послужит уроком другим", - заявил гособвинитель.

По словам самого Навального, его обвиняют в мошенничестве миллионов рублей, хотя у него на руках есть все документы, подтверждающие, что он никогда не имел никакого финансового отношения и не получал никакой финансовой выгоды, а компания "Кировлес".

"Нужно отдавать себе отчет четко, что это нынешняя главная стратегия Владимира Путина, у которого на самом деле больше не осталось никаких других методов борьбы с оппозицией. Когда-то был экономический рост, когда-то работала пропаганда телевидения. Сейчас же министр экономики говорит о рецессии, телевизионная пропаганда, которую он использовал раньше, уже не работает, а проникновение интернета расширяется. Поэтому сейчас один из реальных способов контроля за политической ситуацией в стране - это политические преследования оппозиции. Власть просто показывает: все равно - виновны вы или не виновны", - сказал Навальный в интервью ВВС.

Напомним, накануне Мосгоризбирком зарегистрировал Навального кандидатом на выборах мэра Москвы. Это, пояснили в комиссии, даже в случае обвинительного приговора и реального наказания, наделяет его правовыми ограничениями на административное и уголовное преследование. Кроме того, Навальный может обжаловать приговор, и если до 3 сентября он не вступит в законную силу, то кандидат вполне может принять участие в выборах.

Хотя уже сейчас стало известно, в штабе Навального сняли его кандидатуру с выборов мэра Москвы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в навальный алексей, путин владимир, россия
В Украину приедет сам Путин. Есть причины

27 июля президент России Владимир Путин намерен посетить Киев по случаю празднования 1025-летия Крещения Руси. Как сообщил источник, знакомый с...

Закрыть