“Беркут” жестоко разогнал с Майдана граждан, протестовавших против милиционеров-насильников



Сотрудники спецподразделения милиции "Беркут" разогнали митинг против коррупции в милиции на Майдане Незалежности в Киеве. Это произошло около полуночи с 18 на 19 июля.

Как сообщает "5 канал", во время сноса палаток на Майдане милиция применила физическую силу к демонстрантам, а также к журналистам.

Разгон митинга начался около 23:00. На Майдан приехали четыре автобуса, и милиция окружила демонстрантов. Люди стали в круг, начали петь гимн Украины и кричать: "Предатели в погонах", "Слава Украине, смерть врагам". Сотрудники "Беркута" по одному выдергивали людей и выносили за руки и ноги. Также забрали палатки, сообщает  "Украинская правда".


Во время разгона митинга пострадал журналист "5 канала" Андрей Ковалев. Как заявил журналист, его били "беркутовцы", хотя он был с микрофоном и камерой. При этом милиционеры матом сообщили Ковалеву, что им безразлично, что он журналист. Ночью он обратился в больницу, где врачи диагностировали ушибы спины, грудной клетки, головы, рук и ног. Ковалев намерен зафиксировать препятствование журналисткой деятельности, сообщается на его странице в Facebook.

Как сообщалось, вечером в четверг, 18 июля, участники акции протеста против произвола милиции установили палатки на Майдане. Милиция не препятствовала этим действиям. Вечером на площади остались около 150 человек.

Активисты шествия из Врадиевки объявили бессрочную акцию и заявили, что намерены оставаться на Майдане пока не будут выполнены их требования - отставка министра внутренних дел Виталия Захарченко и наказание милиционеров, совершивших преступления против участников акции или членов их семей.

Напомним, активисты из Врадиевки Николаевской области отправились пешим ходом на Киев 7 июля. Протесты спровоцировало громкое дело о жестоком изнасиловании местной жительницы, совершенное двумя сотрудниками районного отделения милиции.

По словам жителей, этот случай – не первый в районе, однако ранее преступления замалчивались и не расследовались должным образом. Местная милиция объективно не расследовала их, а выбивала показания их случайных людей для улучшения статистики раскрываемости преступлений.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беркут, врадиевское шествие, майдан незалежності
Всеобщая акция протеста против милиционеров-насильников достигла Майдана Независимости

Активисты Врадиевского шествия пришли на Майдан Независимости в Киеве. Как сообщает УНН, сейчас на центральной площади столицы находятся около трех...

Закрыть