Один из крупнейших городов США заявил о своем банкротстве



Город Детройт объявил себя финансово несостоятельным. Он обратился с петицией в суд с просьбой позволить ему объявить банкротство.

На время реструктуризации городских финансов, которая будет осуществляться под надзором суда и чрезвычайного управляющего, приостановлены все расчеты Детройта с кредиторами, а также выполнение городом взятых на себя обязательств перед профсоюзами.

Еще ни разу в истории Соединенных Штатов столь крупный город не объявлял себя несостоятельным.

Задолженность города составляет 18,5 миллиардов долларов. "Налогово-бюджетные неурядицы начались давно, и долгое время игнорировались", - сказано в заявлении губернатора штата Рика Снайдера, приуроченном к подаче заявления о несостоятельности. "Причины тому – безответственное и неумелое распоряжение финансами, массовый исход населения и сокращающаяся налоговая база. Все вместе это привело к упадку мегаполиса, который являлся некогда мировым центром автомобильной промышленности, насчитывавшим более двух миллионов жителей. Уровень безработицы здесь вырос втрое за минувшее десятилетие, и в два раза превышает средний по стране. Показатели преступности сравнялись со своим историческим пиком сорокалетней давности".

Детройт

Сумма текущих выплат, которые производит Детройт, превышает миллиард долларов. Активы, которыми он располагает, включая многомиллионные произведения искусства, тоже оценивается в миллиард с лишним, но пока не ясно, обяжет ли его суд распродать эти активы, и если да, то в каком количестве.

К нарисованной губернатором картине пресса добавляет следующие детали: время ожидания приезда полицейских после вызова – целый час против 11 минут в среднем по стране. Транспортный парк пожарной части и службы скорой помощи устарел настолько, что не позволяет этим службам нормально выполнять свои обязанности. В первом квартале этого года не работало до 40 процентов уличных фонарей; в городе накопилось 78 тысяч заброшенных коммерческих строений и жилых домов, которые образуют зону повышенного риска








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в банкротство, детройт
В Крыму возбудили дело о банкротстве “Черноморнефтегаза”

Хозяйственный суд Крыма 17 января 2013 года возбудил дело о банкротстве ГАО "Черноморнефтегаз" (Симферополь, АРК). Соответсвующее постановление обнародовано на официальном...

Закрыть