Отставка главы МВД стала вероятнее: к изнасилованию прибавился “майдановский” беспредел



Объединенная оппозиция "Батькивщина" требует немедленной отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко в связи со вчерашним "грубым разгоном людей" на Майдане Незалежности и избиением журналистов 5 канала.

Как говорится в заявлении Объединенной оппозиции "Батькивщина", вчерашним разгоном защитников изнасилованной милиционерами девушки и избиением журналистов правоохранители продемонстрировали очередной этап преобразования милиции "в вооруженную преступную группировку, для которой не существует ни закона, ни морали, ни ответственности", передает УНН.

"Мы напоминаем, наше требование об отставке главного милиционера, который опозорил себя ложью о событиях 18 мая с трибуны Верховной Рады, под руководством которого в стране расцвел "ментовский беспредел" и чьи подчиненные насилуют и убивают ни в чем не повинных людей, - провозглашено еще тогда, когда только появились первые признаки преступной профнепригодности Захарченко и деградации всей вертикали органов внутренних дел", - говорится в заявлении "Батькивщины".

"Батькивщина" призывает Захарченко "публично покаяться и сегодня же подать в отставку".

"Мы обращаемся к Януковичу с требованием помочь Захарченко уйти и, возможно, дать шанс многим порядочным сотрудникам милиции, которые все же, по нашему убеждению, работают в МВД, не стесняться ходить по улицам украинских городов в форменной одежде, боясь возмущения людей", - говорится в обращении.

Как уже сообщал Crimea24, сотрудники спецподразделения милиции "Беркут" разогнали митинг против коррупции в милиции на Майдане Незалежности в Киеве. Это произошло около полуночи с 18 на 19 июля.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в батькивщина, врадиевское шествие, майдан незалежності
“Беркут” жестоко разогнал с Майдана граждан, протестовавших против милиционеров-насильников

Сотрудники спецподразделения милиции "Беркут" разогнали митинг против коррупции в милиции на Майдане Незалежности в Киеве. Это произошло около полуночи с...

Закрыть